Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.05.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Ливийское Правительство Национального согласия публикует фото техники, захваченной у Ливийской Национальной армии в районе базы аль-Ватия. На данный момент, согласно сообщениям разных источников, силы ПНС контролируют подъездные пути к аль-Ватия.

 

 


17.20. В афганской провинции Кундуз Талибан совместно с компанией по поставке электроэнергии провел рубку деревьев, что демонстрирует реальные административные полномочия и обязанности боевиков. Правительство в Кабуле называет действия незаконными.

 

   

 


16.30. Курдские источники публикуют видео последствий подрыва автомобиля в районе Сера сирийского Африна. Транспорт принадлежал Абу Язану, сотруднику службы безопасности «бригады султана Мурада», одной из протурецких группировок.

 

 


15.40. В сирийской провинции Идлиб боевики «Исламского движения Восточного Туркестана» уничтожили охлаждающую систему ТЭЦ в районе Зайзун.

 

 


14.50. Курдские «Силы освобождения Африна» сообщают о двух операциях, проведенных на севере сирийской провинции Алеппо, в ходе которых было убито двое турецких военнослужащих, двое протурецких боевиков, ранены еще шестеро, уничтожена бронетехника.

 

 


14.00. В Рас аль-Амуд, окрестностях Восточного Иерусалима, израильские силовики задержали троих палестинских подростков, которые бросали «коктейли Молотова» в дом еврейской семьи.

 

 


13.10. Пожар в жилом небоскребе в Шардже, Объединенные Арабские Эмираты, унес жизни семи человек. Власти ОАЭ предпочитают скрывать информацию о таких инцидентах и «чистить» соцсети, однако запись была опубликована на ТВ.

 

 


12.20. Албанский боевик из «снайперского эскадрона» албанцев-суннитов в сирийской провинции Идлиб ведет огонь по позициям правительственных сил.

 

 


11.30. Несмотря на неудачи последний дней на базе аль-Ватия, Ливийская Национальная армия публикует красочные фото бригады «Тарик бин Зайяд» и их вооружений.

 

 

 

 


10.40. На востоке иракского Багдада неизвестные при помощи кустарной пусковой установки выпустили несколько ракет РСЗО «Град» в направлении военной структуры международного аэропорта Багдада, пострадавших нет, есть разрушения в кафетерии охранников пострадали и повреждена цистерна с запасами питьевой воды.

 

 

 

 


9.50. Международная организация Красного Креста отправляет в Йемен груз медпрепаратов и средств защиты от распространения коронавируса. Правительство в Сане (повстанцы хуситы) заявляет о первом случае заболевания коронавирусом — это мигрант из Сомали.

 

 


9.00. После операции израильских ВВС юго-восточнее сирийского Алеппо, Тель Авив заявляет, что атаки в Сирии будут продолжаться до тех пор, пока Иране не выведет свои силы. Как мы сообщали ранее, три истребителя, предположительно, израильских ВВС, нанесли удар по военному исследовательскому центру в Займан — по меньшей мере, было выпущено семь ракет, часть сбили ПВО.

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх