Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.06.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. На Синайском полуострове, в ходе выслеживания боевиков, совершивших нападение на КПП близ аль-Ариш, погиб капитан ВС Египта Моатаз аль-Мальвани. Как мы сообщали ранее, одновременно с атакой на данный КПП, боевики ИГ* атаковали военный грузовик близ авиабазы Бир Гифгафа в центре Синая — в общей сложности погибло 10 военнослужащих.

 

 


17.25. Западнее Манбиджа (север Сирии, под контролем арабо-курдского альянса SDF) в деревне Джаб Махзум в результате взрыва заминированного автомобиля погибли мирные жители — ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из группировок.

 

 


17.00. В ходе совместных рейдов федеральных сил Ирака и авиации международной коалиции во главе с США на севере провинции Анбар была уничтожена группа боевиков ИГ*, разрушены их укрытия в районе Даулаб. Южнее, близ Кабаиса, в подземном туннеле было уничтожено еще три террориста.

 

 


16.15. Израильская полиция перекрыла центр Иерусалима перед прохождением гей-парада, введен жесткий пропускной режим с досмотром личных вещей.

 

 


15.30. Источники Ливийской Национальной армии публикуют кадры, снятые патрулем в аэропорту Сиди Салих, который ранее перешел под контроль сил главнокомандующего Халифы Хафтара.

 

 


14.40. На севере Сирии продолжаются поджоги: в провинции эль-Хасеке потушен масштабный пожар, огонь бушевал в общей сложности на площади порядка 40 кв. км., потерян урожай. Фермеры, обнаружив поджог, сообщили об этом курдским силам безопасности Асаиш, бойцы которых задержали диверсанта. Ранее ответственность за подобное вредительство брала на себя группировка ИГ*.

 

 


13.50. В сирийской провинции Кунейтра силы безопасности вновь совершают «находки» — на этот раз обнаружены боеприпасы, оставленные боевиками при отступлении из Джабас аль-Хашаб. Как мы сообщали ранее, в бассейне реки Ярмук 235 дивизион военной разведки обнаружил 4 тонны взрывчатого вещества C-4, оставленного боевиками в ходе отступления в районе границы провинции Дараа и Кунейтра.

 

 


13.00. В ходе рейда на севере Синайского полуострова в аль-Ариш, египетские силы безопасности раскрыли конспиративную квартиру боевиков ИГ*. Изъято мощное взрывное устройство, 14 винтовок, 3 СВУ меньшей мощности и 2 «жилета смертника». В ходе рейда было уничтожено 14 боевиков.

 

 


12.15. Авиация Ливийской Национальной армии наносит удары на юге Триполи: местные источнки сообщают об атаке на полевой госпиталь и военный колледж.

 

 


11.30. После фотоотчетов об атаках на КПП близ аль-Ариш и авиабазы Бир Гифгафа в центре Синая, боевики ячейки ИГ* в Египте опубликовали фото празднования Ид аль-Фитр — окончания Рамадана.

 

 


10.40. Эмир Катара Тамим бин Хамад аль-Тани принимает первую партию французский многоцелевых истребителей Rafale на авиабазе Духан.

 

 


9.55. Ливийская Национальная армия LNA завила об уничтожении беспилотника турецкого производства сил Правительства Национального согласия GNA, «припаркованного» в международном аэропорту Митига (под контролем GNA). Как отметили в Триполи, удар был произведен вдали от гражданского сектора, и коммерческие рейсы проходили в обычном режиме. Как отмечают другие источники, ударный дрон был уничтожен после того, как провел атаку по жилым районам, недавно освобожденным LNA близ Айн-Зара.

 

 


9.00. Йеменские повстанцы хуситы в провинции Наджран (юго-запад Саудовской Аравии) заявили о 20 военных позициях, отбитых у сил арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Повстанцы опубликовали видео с захваченным ими в Наджран бронеавтомобилем-амфибией канадского производства LAV-25.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: