Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.06.2020

  
1

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. На фоне неудач Ливийской Национальной армии на юге Триполи главнокомандующий Халифа Хафтар совершил совместный с президентом Палаты представителей Тобрука визит в Египет, где провёл встречу с президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси, министром обороны и главой Службы общей разведки Египта.

 

 


17.20. На восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор авиация международной коалиции совместно с бойцами арабо-курдского альянса SDF продолжает поисковые операции в отношении боевиков ИГ* — ранее совместными усилиями удалось провести ряд задержаний, в том числе одного из лидеров группировки.

 

 


16.30. На востоке афганской провинции Пактия в результате атаки при помощи самодельного взрывного устройства убито и ранено четверо полицейских. Также боевики Талибана атаковали в Шахри-Бузургском уезде на западе провинции Бадахшан.

 

 


15.40. Так офицеры военно-психологических операций США пытались наладить контакт и умиротворить местное население в Ираке, обучая детей «макарене» после вторжения в Фалуджу. Теперь эта тактика в отношении протестующих в самих США, чтобы заставить их соблюдать комендантский час, полиция пытается танцевать с демонстрантами ту же «макарену».

 

 


14.50. Боевики группировки «Махавир ат-Тавра», подготовку которой ведут специалисты Пентагона на востоке сирийской провинции Хомс в ат-Танф, публикуют промо-видео «Один день из жизни бойцов Революционной Партизанской армии».

 

 


14.00. Ряд ливийских источников сообщает, что взятие Тархуны силами Правительства Национального согласия оказалось не столь героическим, как представляют их источники ПНС — город разграбили и сожгли.

 

 


13.10. Курдские протестующие в Тель-Абьяд на севере сирийской провинции Ракка перешли к требованиям освободить заключенных из тюрем протурецкого альянса «Сирийской Национальной армии».

 

 


12.20. Силы Правительства Национального согласия в Ливии берут под контроль и военный лагерь аль-Каният в окрестностях Тархуны — источники ПНС говорят о бронетехнике и вооружениях, оставленных силами Ливийской Национальной армии.

 

 


11.30. В Афганистане Талибан демонстрирует влияние лояльностью местных органов власти и силовиков: в уезде Фарси провинции Герат к талибам присоединился бывший полицейский.

 

 


10.40. С приходим на территории, ранее подконтрольные Ливийской Национальной армии, силы Правительства Национального согласия продолжают делать «находки»: это кадры со склада вооружений в Тархуне, обнаружен большой запас артиллерийских мин и стрелкового оружия.

 

 


9.50. Курдские источники сообщают о массовых народных протестах в Тель-Абьяд на севере сирийской провинции Ракка против протурецких гражданских администраций и боевиков протурецких групп, оккупировавших город в ходе операции «Источник мира».

 

 


9.00. На севере сирийской провинцией Хасеке в оккупированном протурецкими группами Рас аль-Айн вновь сработало взрывное устройство, установленное в автомобиле. Это уже третий подобный взрыв за прошедшие двое суток.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх