Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.08.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Национальная полиция Алжира обнаружила очередной тайник с вооружением в Таманрассет, район пересечения границ с Мали и Нигером. Обнаружены автоматы Калашникова, самозарядные карабины Симонова, пистолеты, боеприпасы к ним, неуправляемые авиационные ракеты С-5 и др. Такие «находки» в Таманрассет НПА делает практически еженедельно.

 

 


17.40. Турецкая артиллерия продолжает «работать» по курдским населенным пунктам Маарназ и Маликийя на севере сирийской провинции Алеппо. В целом, обострение между турецкой стороной и курдами отмечаются по всему северу Сирии.

 

 


17.00. Палестинские источники публикуют анонсы протестов в Рамалле, Западный берег Иордана. Массовая демонстрация должна привлечь внимание к задержанным израильскими властями, которые объявили голодовку и поддержать палестинце в Ливане, которые добиваются от местного Минтруда права на работу без специальных разрешений.

 

 


16.15. Иракские и сирийские военнослужащие продолжают операции по восстановлению безопасности на границе: совместный разведывательный рейд прошел от Абу-Кемаль до пограничного перехода аль-Кайм, который со стороны Ирака неоднократно атаковали боевики ИГ*. Ранее иракские и сирийские военные высказывали намерение о полном восстановлении контроля над над границей вплоть до территории Иордании.

 

 


15.30. Общая служба безопасности Израиля Шабак обнаружила в Хевроне, Западный берег Иордана, лабораторию по производству взрывчатых веществ. Боевики связанной с ХАМАС ячейки планировали атаки в Иерусалиме, изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, СВУ уничтожено.

 

 


14.40. В опровержение некоторых сообщений о том, что в приграничном сирийском Тель-Абьяд уже снят флаг курдских отрядов самообороны YPG, местные источники публикуют кадры из города. В свете напряженности с Турцией, которая стягивает к границе с Сирией войска, ряд обозревателей ожидает серьезной эскалации на севере САР.

 

 


13.50. Минувшей ночью в Ливии авиация Ливийской Национальной армии LNA нанесла удар по объектам военного колледжа в Мисрате, подконтрольной силам Правительства Национального согласия GNA. Вероятнее всего, воздушная атака была проведена дронами, предоставленными ОАЭ.

 

 


13.00. Боевики «вилайята Синай» (ячейка ИГ* в Египте) опубликовали фото казненных «шпионов по прикрытием» — террористы утверждают, что вычислили агентов египетских сил безопасности. Двух мужчин казнили в аль-Барх, блих пограничного перехода с сектором Газа Рафах, север Синайского полуострова.

 

 


12.10. Очередной взрыв на севере Сирии, в аль-Баб, который находится под контролем протурецких групп. Данные о жертвах уточняются, турецкая сторона возлагает ответственность на курдов.

 

 


11.20. Турецкие инженерные войска демонтировали участок бетонного ограждения на границе с Сирией в восточной части провинции Алеппо, разрыв продолжают расширять, что ряд источников также рассматривает как подготовку ко вводу военного контингента.

 

 


10.30. Минувшей ночью очередной конвой международной коалиции во главе с США вошел в сирийский Камышлы, северная провинция эль-Хасеке. Военно-материальное обеспечение продолжает прибывать из Иракского Курдистана, это позволяет предположить, что США не рассчитывают на конструктивные переговоры по буферной зоне на севере Сирии.

 

 


9.45. Согласно официальному заявлению Минобороны Египта, теракт в Каире был проведен исламистами движения «Харакат Савад Миср», или «Хасм» — в действие была приведена взрывчатка, заложенная в один из автомобилей. Как мы сообщали ранее, в результате взрыва у онкологического центра в столице Египта погибло 19 человек, еще 30 получили ранения. Силовики сразу рассматривали версию теракта, однако власти Египта не спешили подтверждать ее, поскольку это влияет на турпоток.

 

 


9.00. На сирийско-турецкой границе, западнее Чейлапинар (турецкий город, который обстреляли неизвестные, власти провинции Шанлыурфа обвинили в обстреле курдов из сирийского Рас аль-Айн) силы международной коалиции ведут наблюдение за территорией для предупреждения дальнейшей эскалации. В Тель Хинзир авиация ведет ночной мониторинг, применяя осветительные ракеты.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх