Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Багдаде 14-этажный недострой стал штаб-квартирой протестующих — здание оформлено плакатами, лозунгами и другой символикой протестов.

 

 


17.20. ИГ* в Ливии опубликовало 30-минутный ролик, в котором десятки боевиков казнили бойцов Ливийской Национальной армии.

 

 

 

 


16.30. В районе Тель-Тамр на севере Сирии правительственные силы приступили к укреплению своих позиций вдоль трассы М4, очерченной ранее Турцией как граница вторжения.

 

 

 


15.40. Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* публикуют видео «Выбери свое оружие» о применении «шахид-мобилей» против правительственных сил в боевых действиях на юге провинции Идлиб и смежной Хама.

 

 


14.50. В сирийской провинции Дейр эз-Зор неизвестные обстреляли колонну американской техники, которая входила на объекты в районе нефтяного месторождения аль-Омар. Артиллерия США открыла огонь по заранее подготовленным квадратам.

 

 


14.00. В ходе подготовки к очередной сессии российско-турецкого патрулирования на севере Сирии, бронетехника российской военной полиции в сопровождении курдских сил безопасности Асаиш проводит подготовку в районе Маликия.

 

 

 


13.10. Компоненты иранской копии китайской противокорабельной ракеты С-802, ранее замеченные у ливанской «Хезболлы», были захвачены силами США в Аравийском море — американская сторона утверждает, что компоненты противокорабельных и зенитных ракет, ПТРК направлялись йеменским повстанцам хуситам из Ирана.

 

 


12.20. На Кипре прошли очередные международные учения «Игра престолов», ходе которых спецназ и ВВС прошли базовую и специальную подготовку «перед лицом северной угрозы» — Турцией. Оборонная концепция Кипра включает широкое участие вооруженных сил Израиля, которые принимали участие в «Игре престолов».

 

 


11.30. Глава ИГ* в иракской провинции Салах ад-Дин Халк Абу Бакр задержан силами безопасности Ирака в Хавиджа — у него изъято удостоверение личности на имя Шаалана Обейда.

 

 

 


10.40. Курдские отряды пешмерга в Ираке направляют подкрепления в районе, где днем ранее боевики ИГ* атаковали и ранили троих бойцов. Как мы сообщали, на границе провинций Дияла и Сулеймани (Иракский Курдистан) боевики ранили троих бойцов курдских отрядов пешмерга.

 

 


9.50. Курдские силы безопасности Асаиш в сирийской провинции Ракка задержали двух боевиков, торговавших наркотиками — у них изъято стрелковое оружие и большое количество боеприпасов.

 

 

 


9.00. В иракской Кербела минувшим вечером протестующие подожгли здание правительства провинции. Ранее силы безопасности пресекали здесь подобные попытки, применяя слезоточивый газ и светошумовые боеприпасы.

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх