Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.03.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Полиция в иракской провинции Дияла задержала подозреваемых в причастности к подпольным ячейкам ИГ* — в ходе операции было уничтожено два укрытия, которые использовали боевики. В Дияле активность ИГИЛ* сохраняется на северо-востоке, операция проводилась в городе Ханакин.

 

 


17.40. Израильская авиация ударила по позициям ХАМАС на окраине Хан Юнис в секторе Газа — местные источники публикуют видео атаки и фото последствий. Двумя ракетами ЦАХАЛ ответил на выпущенные, свою очередь, из палестинского анклава две ракеты, которые были перехвачены системой «Железный купол».

 

 

 


17.00. Федеральные силы безопасности Ирака готовят крупномасштабную военную операцию по выслеживанию и уничтожению боевиков ИГ*, которые до сих пор укрываются в горах Карачог близ Махмура, юго-восток от Мосула. Причиной операции стало нападение на военнослужащих — как мы сообщали ранее, боевики ИГ* атаковали конвой ополчения «Хашд аш-Шааби», убито, по меньшей мере, 5 бойцов, ранено порядка 10.

 

 


16.10. Взрыв в Африне: в результате срабатывания самодельного взрывного устройства в сирийской провинции Алеппо, погиб один и ранено два турецких военнослужащих. Город подконтролен протурецким группировкам, такие диверсии чаще всего связывают с активностью курдов.

 

 


15.20. Полиция Джамму и Кашмира поймала метателя гранаты, в результате взрыва которой был убит один и ранено более тридцати человек. Ясир Архан родом с юга штата, из района Кулгам, он был пойман во время бегства после нападения. Ранее местные источники сообщали о взрыве на автобусной остановке в Кашмире, пострадавшие были госпитализированы.

 

 


14.30. Пилот авиации сил, лояльных ливийскому премьер-министру Фаизу Сараджу, публикует запись своих маневров в районе Мисраты.

 

 


13.40. Иракские источники публикуют кадры шиитских детей, которых курды освободили в Багуз-Фукани — несовершеннолетние через пограничный переход аль-Кайм отправились в Ирак.

 

 


12.50. В лагерь аль-Холь, сирийская провинция Хасеке, за минувшие сутки прибыло порядка 4 тыс. человек из Багуз-Фукани, большинство — женщины и дети, как отмечают медики, многие из них крайне слабы или имеют травмы, которые останутся с ними на всю жизнь. Местные источники публикуют кадры, на которых жены боевиков ИГ* скандируют лозунги о том, что «Исламское государство*» продолжает свое существование.

 

 


12.00. В иракской провинции Эрбиль в городе Мухмур (реальная граница между с Иракским Курдистаном) боевики ИГ* атаковали конвой ополчения «Хащд аш-Шааби» — убито, по меньшей мере, 5 бойцов, ранено порядка 10.

 

 


11.20. В египетской Гизе в районе Центрального кольца произошла перестрелка, в которой погиб, по меньшей мере, один боевик, один полицейский ранен.

 

 


10.35. Российская и сирийская стороны призывают США освободить беженцев, удерживаемых в лагере Рукбан на сирийско-иорданской границе — люди удерживают контролируемые США группировки «вооруженной оппозиции», сам же лагерь давно превратился в резервацию с антисанитарными условиями. Ранее на фотографиях со спутника было обнаружено свежее кладбище с 300 захоронениями.

 

 


9.45. Сделка по покупке российских ЗРК С-400 Турецкой Республикой — в своем заявлении лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что первая партия комплексов поступит уже в июле, что же до позиции США об отказе в продаже многофункциональных истребителей F-35 в случае такой сделки с Россией (якобы С-400 со своими РЛС представляет угрозу для F-35), Эрдоган заявил, что никакой угрозы нет, а все покупки Турция будет делать свободно. «Мы не рабы», говорит Эрдоган.

 

 


9.00. Появляется все больше фотографий быта боевиков ИГ* в осажденном Багуз-Фукани на восточном берегу Евфрата — курдские источники публикуют снимки мест, куда постепенно заходят силы арабо-курдского альянса SDF. Минувшей ночью местные СМИ сообщили, что правительственные силы вели обстрел «палаточного лагеря» боевиков с позиций на другом берегу близ Абу Кемаль. Боевики, как мы сообщали ранее, продолжают сдаваться курдам.

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх