Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.04.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Боевики ИГ* также заявляют, что днем ранее между населенными пунктами аш-Шуля и ар-Расафа в ходе патрулирования на заложенных боевиками минах подорвались четыре бойца «Лива аль-Кудс».

 

 


17.15. Боевики «Исламского государства»* взяли на себя ответственность за атаку в аль-Шухейл, западный берег Евфрата, сирийская провинция Дейр эз-Зор. Там, у мечети аль-Рауда близ кладбища был обнаружен труп неизвестного — медиа ИГ* сообщают, что это боец арабо-курдского альянса SDF, убитый боевиками.

 

 


16.25. США продолжают эвакуацию сил Пентагона из Ирака — в небе над Багдадом в районе аль-Садр замечен американский самолет, в ходе своего пролета он выпускал тепловые ловушки.

 

 


15.35. В ливийском Бени-Валид старейшины и шейхи города сделали заявление о бомбардировках турецких беспилотных летательных аппаратов — в условиях пандемии их атаки на медицинские, продовольственные и топливные запасы недопустимы, говорят в городе, Правительство Национального согласия использует «тактику голода», чтобы покорить город.

 

 


14.45. Курдские «Силы освобождения Африна» провели несколько операций против протурецких групп в населенных пунктах Чема и Дерсуван на северо-западе сирийской провинции Алеппо, ликвидировав нескольких боевиков.

 

 


14.00. После ракетного обстрела нефтяного месторождения в иракской Басре близ Зубайра силы безопасности Ирака обнаружили пусковую установку и реактивные снаряды.

 

 

 

 


13.10. Фельдмаршал Ливийской Национальной армии Халифа Хафтар обратился к сирийским наемникам из Идлиба, доставленным Турцией на юг Триполи в поддержку сил Правительства Национального согласия. Командующий ЛНА призвал их сложить оружие и сдаться, в таком случае ЛНА организует им безопасное возвращение в Сирию.

 

 


12.20. После ряда публикаций и роликов о сложной ситуации с доставкой продуктов питания жителям Ирака, командование 11-й пехотной дивизии распространило набор минимальной продовольственной корзины среди иракских семей в зоне ответственности войска в Багададе — это бобовые, сухпайки и детское питание. В то же время в провинциях сохраняется сложная ситуация.

 

 


11.30. На северо-западе сирийской провинции Дараа, в городе Нава, неизвестными вооруженными лицами был убит секретарь местного отделения партии Баас прямо напротив офиса организации — сегодня 73-я годовщина организации в Сирии.

 

 

 


10.40. На берегах реки Хабур в сирийской провинции Дейр эз-Зор севернее ас-Сувайр в ходе патрулирования в засаде убит офицер Пентагона и несколько бойцов арабо-курдского альянса SDF.

 

 


9.50. В Бейт-Шемеш, израильском городе с большинством ортодоксального еврейского населения, полиции выкрикивают «наци!», когда правоохранители задерживают нарушающих карантинные меры ортодоксов. Заболевания коронавирусом в Израиле показывают резкую вспышку в населенных пунктах с большинством ортодоксов.

 

 


9.00. Турецкие военнослужащие в сирийской провинции Идлиб провели патрулирование трассы М4 Латакия-Алеппо.

 

 

* Исламское государство, ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх