Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.05.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Несмотря на многочисленные и масштабные операции федеральных сил безопасности Ирака, боевики ИГ* продолжают атаки в различных провинциях страны. Медиа, близкие к ИГ*, публикуют фото засады на транспорт правительственных сил севернее Багдада в районе Тармийя — в результате подрыва СВУ дистанционного управления, заложенного у дороги, убит экипаж пикапа правительственных войск.

 

 


17.30. Источники Ливийской Национальной армии публикуют видео, снятое в первые минуты после катапультирования португальского пилота — согласно новой информации, его Mirage F-1 выполнял функции мониторинга, а сам португалец служит в EUNAVFOR MED operation SOPHIA. «Операция София» — объединенные военно-морские силы ЕС в Средиземноморье, сам же пилот вел мониторинг боевой обстановки в Ливии.

 

 


16.50. На севере сирийской провинции Хама продолжаются столкновения правительственных сил и группировок, объединенных альянсом «Хайят Тахрир аш-Шам». Бойцы Сирийской арабской армии продвигаются в районе Тель аль-Сахр, ранее мы сообщали о наступлении сил САА: им удалось занять высоту Тель Отман и Джанабрия. Правительственные войск ведут артподготовку в окрестностях Кафр Набуда.

 

 


16.10. Видео из аль-Хира, где Ливийской Национальной армии LNA удалось сбить Mirage F-1 авиации сил Правительства Национального согласия GNA. Пилоту удалось катапультироваться, он получил незначительные ранения — как сообщали ранее, им оказался гражданин Португалии, который на данный момент находится в плену LNA.

 

 

 


15.30. Взрыв заминированного мотоцикла в сирийском Манбидже (Идлибская зона под контролем боевиков): взрывное устройство сработало близ мечети Саад, атака была направлена на автомобиль местных представителей «гражданского совета», однако пострадали только две женщины, получившие незначительные ранения.

 

 


14.40. Источники Ливийской Национальной армии LNA сообщают о сбитом в районе аль-Хира Mirage F-1(базировался в Мисрате) авиации сил Правительства Национального согласия GNA под управлением пилота-гражданина Португалии. На данный момент пилоту оказывается медицинская помощь, в качестве доказательств идентификации личности источники LNA публикуют и фото его татуировок.

 


13.55. С обострением столкновений в сирийском Идлибе, местные жители массово покидают территории на линии соприкосновения вооруженных группировок и правительственных сил.

 

 


13.05. Как сообщают западные источники, Муханнад аль-Тала, командующий группировкой «Махавир ат-Тавра» (тренируют военнослужащие Пентагона в зоне ат-Танф близ пограничного перехода с Иорданией) был ранен в неких «столкновениях с ИГ*» близ ат-Танф.

 

 


12.15. Недалеко от северных границ территорий Западного берега Иордана близ кибуца Ашдот Яков в долине Иордана совершен поджог сельскохозяйственных угодий, в котором подозревают жителей палестинских селений. Местные источники сообщают о вероятности проведения рейдов израильских военнослужащих с целью выявления организаторов диверсии.

 

 


11.25. Военнослужащие сирийских правительственных сил публикуют фото с высот Тель Отман — как мы сообщали ранее, согласно неподтвержденным данным, правительственные силы (в том числе спецназ «Силы Тигра») атаковали позиции боевиков «Джейш аль-Изза», в ходе наступления им удалось занять высоту Тель Отман и Джанабрия.

 

 


10.40. Обозреватели обращают внимание на редкие вооружения, используемые в боях под ливийским Триполи: силы правительства Национального согласия GNA используют в боях бронетранспортеры «Puma» (не путать с израильскими) итальянского «Iveco» , поставленные в рамках помощи еще в 2013 году — всего 20 штук. Машина появляется в кадре на 37 секунде.

 

 


9.50. Палестинские источники сообщают, что в условия соглашения о прекращении огня из Газы по Израилю могу войти и 30 млн. долларов — как мы сообщали ранее, в ходе обстрелов из палестинского анклава погибло 4 и ранено более 130 израильтян, нанесен значительный материальный ущерб. Палестинцы продолжаются публиковать видео обстрелов, несших угрозу срыва «Евровиденья» — под этим поводом они и требовали «выкуп».

 

 

 


9.00. На севере сирийской провинции Хама/юге провинции Идлиб, согласно неподтвержденным данным, правительственные силы (в том числе спецназ «Силы Тигра») атаковали позиции боевиков «Джейш аль-Изза», в ходе наступления им удалось занять высоту Тель Отман и Джанабрия. Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»*, в свою очередь, заявляют об убийстве 30 военнослужащих в данном районе. Как мы сообщали ранее, в Идлибской зоне боевики объединяются под командованием альянса «Хайат Тахрир аш-Шам»*.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх