Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.09.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.05. После ряда инцидентов в Ормузском проливе, связанных с санкциями США на экспорт иранской нефти, танкер Исламской Республики «Адриан Дарья» доставил в Сирию порядка 2,1 млн баррелей нефти, об этом сообщают иранские и сирийские правительственные источники. Затем иранский танкер, «SILVIA» также доставил 1 млн баррелей нефти и направился в Персидский залива через Суэцкий канал. Информация подтверждается и спутниковыми снимками, опубликованными источниками из США.

 

 


17.20. Иностранные военнослужащие, погибшие в Афганистане — это 34-летний сержант 1-го класса Элис Баррето Ортис (Пентагон) и 38-летний капрал 3-го класса Чиприан-Штефан Полски вооруженных сил Румынии. Как мы сообщали ранее, в ходе атак Талибана в Кабуле погибло двое иностранных военных, в результате атаки смертника в иностранном квартале афганской столицы, согласно различным источникам, погибло 20 человек.

 

 


16.30. На Западном берегу Иордана, близ пункта пропуска в сектор «В» у Азун 15-летний палестинский подросток напал с ножом на двух «русских» израильтян — один из них, 17-летний юноша находится в тяжелом состоянии, 60-летний мужчина легко ранен. Некоторые источники сообщают о трех пострадавших, нападавший задержан военнослужащими.

 

 


15.40. Сообщается об ожесточенных столкновениях на юге Триполи между силами Халифы Хафтара и прозападными правительством Сараджа — по свидетельствам очевидцев, «воздушное пространство переполнено дронами обеих сторон».

 

 


14.50. На северо-западе сирийской провинции Хама близ Джурин правительственные силы уничтожили два дрона кустарного производства, несших снаряды и другие взрывоопасные предметы. Еще один был сбит — боеприпасы удалось успешно демонтировать.

 

 


14.00. Бронеавтомобиль израильских военнослужащих пострадал от взрыва СВУ, сброшенного с беспилотника — аппарат был выпущен из сектора Газа. В ответ ЦАХАЛ нанес удар по посту ХАМАС в районе пограничного перехода с Египтом Рафах. Палестинские источники сообщили, что убитых и раненых нет, аналогично с потерями дела обстоят у израильской стороны.

 

 


13.10. Авиация ливийского Правительства Национального согласия атаковала конвой Ливийской Национальной армии близ перекрестка Бен Гашир, юг Триполи. В результате удара был уничтожен груз неуправляемых реактивных снарядов РСЗО «Град».

 

 


12.20. В Афганистане в ходе атаки талибов на центр провинции Фарах боевикам удалось захватить несколько зданий. Подразделения спецназначения афганских сил безопасности прибыли в города, в ходе столкновений ликвидирован глава разведкиталибов в провинции Фарах.

 

 


11.30. В секторе Газа проходят похороны палестинца, который в ходе протестов минувшего дня проник на территорию Израиля и был застрелен военнослужащими ЦАХАЛ. Правящее движение ХАМАС складывает с себя ответственность за организацию беспорядков.

 

 


10.40. Национальная полиция Алжира обнаружила очередной тайник в Таманрассет, район границы с Мали и Нигером, изъято 19 100-мм артиллерийский снарядов.

 

 


9.50. Ливийская Национальная армия LNA стягивает подкрепления на юг Триполи — кадры сделаны в районе Бани Валид. Впрочем, согласно сообщениям некоторых источников, данный конвой состоял из двух частей, однако из которых была уничтожена ударными дронами Правительства Национального согласия в районе Тархуна.

 

 


9.00. В ходе 73-го «Марша Возвращения», которые еженедельно проходят с марта прошлого года в секторе Газа, порядка 6000 палестинцев вышли к пограничным ограждениям с Израилем. Протестующие бросали взрывпакеты и «коктейли Молотова», двое сумели преодолеть заграждения и проникнуть на территорию Израиля, однако были убиты на месте военнослужащими. Известно также о пяти раненых, ХАМАС заявил о мирном характере протеста. Затем ночью из сектора было выпущено пять ракет, сирены воздушной тревоги сработали в расположенных рядом с палестинским анклавом городах, близ Сдерот из-за падения ракеты на открытой местности разгорелся пожар.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх