Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Тысячи мирных жителей севере Сирии, подконтрольного силам арабо-курдского альянса SDF вышли на протест против скорой операции турецких вооруженных сил. Люди прошли маршем по деревне Маштала аль-Изза на востоке Тель-Абьяд.

 

 


17.20. На фоне скорого старта турецкой операции на севере Сирии, в районе, контролируемом боевиками «Щита Евфрата» взорвался заминированный автомобиль — количество жертв утоняется.

 

 


16.30. Иракские военные признали чрезмерное применение силы в столице Багдаде — согласно материалам ряда западных источников, количество убитых уже превысило сто человек, раненым и пострадавшим счет идет на тысячи. Военное намерены выйти из города с тем, чтоб их заменили подразделения федеральной полиции.

 

 


15.40. На территорию сирийской провинции Идлиб вошел очередной турецкий конвой с бетонными конструкциями — их инженерные войска Турции используют для сооружения пограничных укреплений и оборудуют посты КПП.

 

 


14.50. Иран с 24 октября перестает выдавать визы гражданам Ирака — это связано с рядом антииранских лозунгов, прозвучавших в ходе протестов в Багдаде и других городах Ирака. Протесты пока не утихают: минувшей ночью в столице погибло еще 15 человек. На кадрах можно видеть, как силовики открывают огонь рядом с демонстрантами — местные источники утверждают, то огонь был прицельным и велся по безоружным людям.

 

 


14.00. Курды вновь обвиняют Вашингтон в невыполнении своих обязательств: «Американцы — предатели. Они бросили нас. Мы больше не можем бороться с ИГ*, а должны защищаться. Это позволит террористам вернуться в регион». Ранее, после первых заявлений о возможной операции Турции на севере Сирии курды «шантажировали» США тем, что они более не смогут удерживать в плену иностранных боевиков ИГ* — им придется направить силы на борьбу с турецкими войсками. Пентагон пообещал не бросать «ключевых союзников», однако американские военные выходит с восточного берега Евфрата. Также стало известно о готовности протурецких группировок с севера провинции Алеппо притупить к операции против курдов.

 

 


13.10. Турецкая авиация в сотрудничестве с разведкой MIT нанесла удар на севере Ирака в районе Кандиль: в результате атаки была убита Айфер Коду. Женщина — одна из лидеров женских отрядов боевого крыла «Рабочей партии Курдистана», находилась в «красном списке» разыскиваемых турецкими спецслужбами.

 

 


12.20. Полиция Алжира регулярно выявляет тайники вооружений в районе границы с Мали и Нигером — на этот раз обнаружены реактивные снаряды для РСЗО «Град».

 

 

 


11.30. На юге Триполи авиация Ливийской Национальной армии нанесла удар по хранилища топлива сил Правительства Национального согласия на шоссе в международной аэропорт.

 

 


10.40. Карта, представленная ранее турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, ограниченные красной линией территории — так называемая «зона безопасности», в создании которой ранее участвовала американская сторона. В ходе этого процесса курды добровольно демонтировали ряд защитных сооружений. Теперь, с уходом американцев нельзя однозначно сказать, до каких именно территорий дойдет турецкий спецназ.

 

 


9.50. Утром 7 октября военнослужащие Пентагона начали вывод своих подразделений из района Тель-Абьяд на севере Сирии в преддверии старта турецкой военной операции.

 

 

 

 


9.00. В администрации лидера США Дональда Трампа заявляют, что Пентагон не будет участвовать в военной операции, которую Анкара намерена провести на севере Сирии, это стало известно после телефонного разговора президентов США и Турции Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана. США напоминают, что ранее потребовали от Франции, Германии и других европейских стран забрать своих граждан-боевиков, находящихся в Сирии. Турция тем временем продолжает стягивать вооружения к сирийской границе: в провинции Шанлыурфа напротив курдских Кобани, Тель-Абьяд, Рас аль-Айн и др. доставляются гаубицы, ракетные установки и бронетехника.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх