Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.2.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. «Мы готовы, а вы?», спрашивают своем ролике турецкие военнослужащие. Недавнее развертывание сил Анкары в Идлибе включает в себя, по меньшей мере 250 единиц бронетехники, силы коммандос, обеспечение и др.

 

 


17.10. В Калькилия, Западный берег Иордана, продолжается противостояние палестинского населения и израильских военнослужащих после убийства палестинского полицейского Тарика Бадвана: сотрудник службы безопасности Палестинской администрации открыл огонь по израильских военным, и был убит ответным.

 

 

 


16.20. Самоделки идлибского ВПК: бронеавтомобиль боевиков двигается на штурм позиций правительственных сил.

 

 


15.30. Главная площадь в аль-Насирия иракской провинции Ди-Кар: люди протестуют против правительства, несмотря на смертельную угрозу от проиранского ополчения Моктады ас-Садра.

 

 


14.45. Очередные «сюрпризы» для Израиля из сектора Газа — группировки палестинского анклава регулярно проводят пуски воздушных шаров, с закрепленными на них СВУ. Один такой «подарок» упал в районе поселения Рухама.

 

 


14.00. Турция продолжает переброску спецназа к наблюдательным пунктам в сирийской провинции Идлиб, колонна из 150 грузовиков со бойцами, бронетехникой и боеприпасами из южной турецкой провинции Хатай достигла приграничного с Сирией района Рейханлы.

 

 


13.10. В районе Ганаим на западе сирийского Алеппо боевики сумели захватить трофеи, заняв правительственные позиции.

 

 

 

 


12.20. Управляющий директор международной группы материально-технического обеспечения гражданин США Марк Р. Фрерихс похищен в Афганистане боевиками Талибана, которые по этому случаю опубликовали запись танца.

 

 


11.30. Минувшей ночью крупный турецкий конвой проследовал в сирийскую провинцию Идлиб и проследовал через северные и восточные окраины столицы провинции.

 

 


10.40. Эмиратский «аль-Хадат» дает кадры входа сирийских сил в Саракиб и задается вопросом — стоит ли ждать масштабного конфликта с Турцией после невыполнения условий ее ультиматума?

 

 


9.50. Бои в сирийском Саракиб со стороны боевиков: источники «Хайят Тахрир аш-Шам»* публикуют видео с камеры GoPro одного из террористов вооруженных группировок, столкновение в районе Дадих.

 

 

 


9.00. Большая часть города Саракиб в сирийской провинции Идлиб под правительственным контролем — корреспонденты ANNA News опубликовали первые видео с улиц освобожденного города. По свидетельствам наших коллег, Саракиб в ходе операции практически не пострадал.

 

 

 

*«Исламское государство», «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх