Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 8.01.2018

  
0

Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. В Ливии, в 40 км южнее Бенгази, сработала взрывное устройство в автомобиле, припаркованном близ дома одного из членов племени аль-авакир — правоохранительные органы рассматривают версию покушения. Аль-авакир — племя, живущие на востоке Ливии, выказывает поддержку парламенту в Тобруке (где есть представитель племени) выбравшему генерала Халифу Хафтара на пост Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ливии.

 

 


17.25. Гражданка Франции Эмиль Кениг, взятая в плен курдскими отрядами самообороны YPG за участие в деятельности группировки «Исламское государство»* опровергает информацию о пытках в курдском плену, распространенную о ней французской прессой. После ареста курдами женщину разместили в лагере беженцев, обеспечив предметами первой необходимости, питанием и ночлегом — в том числе и для ее детей. Причиной такой информации мог стать один из ее звонков матери, когда Кениг рассказала о своих страхах. На видео, опубликованном пресс-службой курдских сил, женщина рассказывает о том, как вышла замуж за члена группировки ИГ* и своей дальнейшей судьбе.

 

 


16.50. Как сообщает иранская Революционная гвардия, «иранский народ и силы безопасности подавили беспорядки, вызванные иностранным вмешательством». В то же время источники из США публикуют фото некой поддержки «требований иранского народа против действующего правительства» — видео записано в штате Калифорния.

 

 

 


16.25. В Рамат Бейт Шемеш, западнее Иерусалима, совершено нападение на машину военный автомобиль, ранен один израильский военнослужащий — обстановка на Западном берегу Иордана до сих пор остается напряженной после заявления президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

 

 


15.50. Близ побережья Триполи, Ливии, при попытке переправиться через Средиземное море погибло два нелегальных мигранта, спасено 290. Несколькими дня ранее с затонувшего судна в этом районе также спасено 80 человек.

 

 

 


15.10. Боевики ИГ* публикуют фото обстрела американского беспилотника — тем не менее, «победных» кадров они так и не предоставили.

 

 


14.20. В иракском Туз Хурмату, провинция Салах ад-Дин, где федеральные войск атаковали курдов, утром прошел минометный обстрел территорий, подконтрольных правительству. Жители дома публикуют фото повреждений от попадания мины, не уточняя, с какой стороны произошел прилет — курдов или федеральных войск.

 

 


13.30. В секторе Газа палестинцы проводят митинги солидарности со своими согражданами, заключенными в израильских тюрьмах. Они требуют международного давления на Израиль с тем, чтоб освободить своих родственников и близких. По словам одной из активисток, задержанные содержатся в тяжелых условиях, согласно их данным, порядка 6500 палестинцев на данный момент находятся в израильских тюрьмах.

 

 


12.30. Армия Йемена (на стороне президента Хади) под прикрытием воздушных сил Объединенных Арабских Эмиратов продвигается к району Хейс, провинция Ходейда.

 

 


11.35. В ливийском Бенгази арестован египтянин, присоединившийся к ИГ*.

 

 


10.40. Восемь военнослужащих Туниса в приграничной с Алжиром провинции Кассерин, в Хергле арестовано 9 человек по подозрению в связях с ИГ*. В Ливии, на границе с Тунисом, в Абу Каммаш, в ходе тяжелых боев есть жертвы — местные источники публикуют фото последствий.

 

 


9.55. Силы йеменских повстанцев хуситов сбили военный самолет международной коалиции во главе с Саудовской Аравией — как сообщают близкие к ним источники, речь идет об F-15, сбитом над столицей Йемена Сана.

 

 


9.00. Боевики ИГИЛ* на Синае опубликовали фото в социальных сетях — это «блокпост» близ аль-Ариш. В ходе действий это засады погиб гражданский служащий полиции, новобранцы армии и гражданские лица.

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх