Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 8.03.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Женщины и дети, эвакуированные из сирийского Багуз-Фукани в зоне фильтрации, подконтрольной силам арабо-курдского альянса SDF.

 

 


17.15. В аэропорту Себхи, Ливия, продолжаются восстановительные работы — как мы сообщали ранее, после восстановления контроля над территориями юга страны Ливийской Национальной армией LNA правительство Халифы Хафтара намерено восстановить воздушное сообщение на объекте.

 

 


16.35. После очередного обострения в сектора Газа над палестинским анклавом замечен израильский разведывательный беспилотник.

 

 


15.55. Курдские источники публикуют кадры с женами боевиков ИГ* из сирийского Багуз-Фукани: женщины недовольны условиями содержания, оскорбляют операторов съемки и поливают их водой.

 

https://twitter.com/AFAR1N/status/1103974426964643840

 


15.00. Турция открыла пограничный переход с Сирийской Арабской республикой: впервые с начала вооруженного конфликта в Сирии начал свою работу пограничный переход Кассаб-Яйладаг на трассе Латакия — Хатай. Несмотря на отсутствие дипломатических отношений между сторонами, возобновлены торговые отношения.

 

 


14.10. Очередные потери ВВС Индии: МиГ-21 «Бизон» потерпел крушение близ города Биканер, штат Раджастан близ границы с Пакистаном. Пилот сумел катапультироваться и остался невредим.

 

 


13.20. Несмотря на постоянный выход боевиков ИГ* из сирийского Багуз- Фукани, авиация международной коалиции во главе с США продолжает наносить воздушные удары — впрочем, возможно, именно это и вынуждает террористов сдаваться непрерывным «потоком».

 

 


12.55. Согласно сообщению главы турецкого военного ведомства Хулуси Акару, с 6 по 8 марта в рамках учений «Mavi Vatan» 60 кораблей, катеров и подводных лодок ВМС Турции зашли в 47 портов, из них 20 — на Чёрном море.

 

 


12.05. В Ираке представитель арабских племен комментирует появившуюся информацию о финансировании Пентагоном части формирований «Хашд аш-Шааби» — как мы сообщали ранее, согласно местным источникам в районе Хавиджи уже насчитывается порядка 1500 таких бойцов. Теперь же пресс-секретарь местных племен сообщает, что слухи о подготовке суннитских сил на средства США слишком преувеличены, однако требует «выявления всех иранских баз в Ираке».

 

 


11.20. Появились кадры поисковых операций бойцов Сирийской арабской армии на юге провинции Дейр эз-Зор — как мы сообщали несколькими днями ранее, восточнее Пальмиры силы САА начали «прочесывание» территорий в районе насосной станции Т2. На данный момент нельзя говорить о полном правительственном контроле местности в данном районе, в пустыне до сих пор могут скрываться боевики ИГ*.

 

 


10.30. Курдские источники публикуют фото очередных боевиков ИГ*, которые сдаются в плен силами арабо-курдского альянса SDF — эти мужчины были вооружены и добровольно сдали свое стрелковое оружие. Севернее по восточному берегу Евфрата, близ аль-Журди аль-Гарби неизвестные боевики расстреляли троих ополченцев альянса, что связывают с действиями беглых террористов ИГИЛ*, а в населенном пункте Дарнаж, где есть мост через Евфрат, был проведен ряд задержаний.

 

 


9.40. Зачистка последнего «анклава» боевиков ИГ* в Сирии: как сообщают западные источники со ссылкой на арабо-курдский альянс SDF, вечером минувшего дня большое количество боевиков с семьями сдались силам альянса.

 

 


9.00. На севере Синайского полуострова обнаружено и уничтожено 9 подземных тоннелей, соединяющих египетскую территорию с сектором Газа. Такие нелегальные пути сообщения используются для контрабанды наркотиков, оружия и др. Ранее мы сообщали об операции сил безопасности Египта, в ходе которой военнослужащие применили в тоннелях отравляющий газ, что привело к гибели порядка 10 палестинцев, находившихся на тот момент в тоннеле.

 

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх