Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 8.04.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Израильские и палестинские источники обращают внимание на абсурдную, по их мнению, ситуацию: патруль ЦАХАЛ перед входом на Западный берег Иордана дезинфицируют силы палестинской партии ФАТХ при том, что израильские военнослужащие и добровольцы ФАТХ регулярно противостоят друг другу в вооруженных конфликтах.

 

 


17.10. Спикер сил ливийского Правительства Национального согласия заявил о запрете для сторонников ПНС на какое-либо перемещение своих частей, военной техники, бензовозов и транспорта без предварительного согласования с Триполи. Ранее на западе Триполи некоторые племена перешли на сторону Ливийской Национальной армии — вероятно, ПНС сужает для потенциальных перебежчиков возможность для такого маневра.

 

 


16.20. В Ливане начали первый этап тестирования населения на COVID-19 — в то числе, для палестинских беженцев, о проблемах и заболеваемости в их лагерях мы сообщали ранее. Также Иордания намерена мобилизовать усилия для получения финансовой поддержки от агентства Организации Объединенных Наций по палестинским беженцам UNRWA.

 

 


15.35. После недавних заявлений ИГ* об убийстве офицера Пентагона и нескольких бойцов арабо-курдского альянса SDF на берегах реки Хабур в сирийской провинции Дейр эз-Зор севернее ас-Сувайр, вновь потери: убит солдат ВС США и несколько курдов.

 

 


14.45. В ответ на эскалацию в йеменской провинции аль-Байда повстанцы хуситы выпустили баллистическую ракету «Касеф», нацелив ее на скопления транспорта и персонала военного лагеря аш-Шаджри в саудовской провинции Абьян. Ранее в ходе авиационных ударов арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией в йеменских провинциях аль-Байда и Таиз погибло множество повстанцев.

 

 

 


13.55. Боевики афганского Талибана в ходе нескольких дней столкновений с членами ИГ* в Афганистане сумели взять пленных «вилайята Хорассан» и их вооружения в провинциях Нангархар и Кунар.

 

 

 

 


13.05. Вооруженные силы Ирака продолжают принимать «хозяйство» сил междунардоного коалиции во главе с США — очередную базу приняли военные после выхода оттуда французских частей, церемония передачи прошла при участии консула Франции.

 

 


12.15. Блэкаут в ливийской Триполи в ходе ночных обстрелов: ракеты упали близ госпиталя аль-Хадра, в районах Абу Салим, Сак аль-Джума, Баб Таджура, что вызвало сбои в поставках электроэнергии.

 

 


11.25. Совместное патрулирование турецкой и российской сторон на трассе М4 в сирийской провинции Идлиб было проведено на укороченном участке между Транба и Нейраб из-за протестов на маршруте.

 

 


10.35. Взрыв в Африне на северо-западе сирийской провинции Алеппо произошел в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного под цистерну с топливом — жертвах пока сообщений нет.

 

 

 


9.45. Взрыв в Африне, северо-запад сирийской провинции Алеппо, оккупирован протурецкими группами — причины пока неясны, ни одна из сторон не взяла на себя ответственность за атаку. Жертвы и ущерб уточняются.

 

 


9.00. Турецкий беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 в небе сирийского Идлиба — аппараты ведут постоянную разведку в воздушном пространстве сирийской провинции.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх