Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 8.06.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. За минувшие сутки боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на северо-западе провинции Хама дважды атаковали позиции Сирийской арабской армии смертником на заминированном автомобиле.

 

 


17.15. Курдские «Силы освобождения Африна» продолжают публиковать видео атак на удерживаемых протурецкими боевиками территориях сирийской провинции Алеппо. За последние дня «Силы» провели ряд атак, в каждый из которых было убито от трех до пяти боевиков.

 

 


16.30. Минувшей ночью авиация Ливийской Национальной армии LNA нанесла удар по аэропорту Митига на западе Триполи. Источники LNA сообщают, что уничтожен беспилотник турецкого производства — это второй удар по Митига за прошедшие двое суток.

 

 


15.40. В районе Гуйран столицы сирийской провинции эль-Хасеке произошел взрыв заминированного мотоцикла, информация по жертвам уточняется.

 

 


14.55. В северной части Ирака продолжают поджоги сельскохозяйственных угодий — в ряде случаев ответственность за вредительство берут на себя боевики группировки ИГ*. В провинции Найнава в тушении этих пожаров принимает участие ополчение «Хашд аш-Шааби», которые боролись с огнем близ Телль-Афар. Бойцы заявляют о готовности и далее сотрудничать в данном вопросе с соответствующими департаментами.

 

 


14.00. На северо-западе сирийской провинции Хама боевики заявляют об уничтожении танка правительственных сил в районе поселка Кафр Ехуд. Также источники различных группировок сообщают об уничтожении «на земле» разведывательного самолета L-39 и еше нескольких танков Сирийской арабской армии.

 

 


13.10. Согласно промежуточным результатам операции турецкого спецназа «Коготь», за 13 дней на севере Ирака убито 43 бойца «Рабочей партии Курдистана» РКК, уничтожено 53 взрывных устройства. Как мы сообщали днем ранее, в сети появились кадры пыток курдского мужчины турецкими солдатами на севере Иракского Курдистана: спецназ выяснял у него местонахождение укрытий бойцов РКК, членом которой, согласно утверждениям солдат, он является.

 

 


12.20. Подкрепления механизированных подразделений правительственных сил прибывают на север провинции Хама.

 

 


11.30 Как сообщает CNN, американская разведка в течение нескольких лет следит за программой создания баллистических ракет в Саудовской Аравии, с которой арабской монархии помогает Китай. Целью эр-Рияда является создание ядерного оружия и средств его доставки в противовес Ирану, и США не предают данную информацию огласке. На данный момент речь идет о трех базах на территории королевства, количество закупленных у Китая ракет DF-3 может находиться в пределах от 30 до 120 единиц.

 

 


10.45. На севере провинции Хама боевики протурецких группировок атаковали правительственные силы при помощи заминированного автомобиля — террорист-смертник привел в действие взрывной заряд в районе деревни Джаламех.

 

 


9.55. В Йемене повстанцы хуситы сбили ударно-разведывательный беспилотник MQ-9 Reaper — это уже третий такой аппарат, сбитый повстанцами. Хуситы не уточнили, какое вооружение применялось для атаки, ранее они использовали смонтированные на «техничках» самодельные пусковые установки для авиационных ракет Р-27Т и Р-73.

 

 

 


9.00. Турецкие военные продолжают публиковать кадры операции «Коготь» на севере Иракского Курдистана — видео снято в районе Хакурк, на нем спецназ Турции уничтожает укрытия бойцов «Рабочей партии Курдистана» РКК, в ходе которой уже убито порядка 30 членов РКК.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх