Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 8.06.2020

  
1

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В ливийском Вади Джареф, юго-западнее Сирта, силы Ливийской Национальной армии сбили турецкий ударный беспилотник.

 

 


17.20. В турецкой провинции Хатай в результате атаки на сирийскую семью на почве межнациональной ненависти был убит несовершеннолетний ребенок — Twitter удалили видео, остался лишь малоинформативный скриншот.

 

 


16.30. Один из полевых командиров сил Правительства Национального согласия Али Факрун был убит в боях с Ливийской Национальной армией — источники ЛНА говорят о ликвидации террориста.

 

 


15.40. В сирийской Пальмире сдался в плен бывший боевик ИГ* — он утверждает, что его завербовала британская разведка для сбора информации о России и военных объектах Сирийской Арабской армии.

 

 


14.50. В сирийском Камышлы, север провинции Хасеке, террорист-смертник пытался атаковать штаб-квартиру курдских сил безопасности Асаиш — потерь, кроме «бомбиста», нет.

 

 


14.00. 166 батальон сил Правительства Национального согласия (не путать со 166-м Ливийской Национальной армии) входит в международный аэропорт на юге Триполи для организации постоянных позиций.

 

 


13.10. На юге Сирии, в ас-Сувейда, источники, требующие проверки сообщают о неких антиправительственных выступлениях — люди требуют улучшения условий жизни, аккаунты в Идлибе заявляют о солидарности с протестующими.

 

 


12.20. Протесты в Ираке: в ходе столкновений митингующих в Наджаф с силовикам пострадало 53 человека, ранены как протестующие, так и военные, в том числе бригадный генерал.

 

 


11.30. Источники Сирийской Арабской армии и аккаунты военнослужащих публикуют информации о стягивании правительственных сил на юг провинции Идлиб.

 

 


10.40. Газа обстреляла сама себя — выпущенная палестинцами в сторону Израиля ракета упала на жилой дом в Туффа на севере палестинского анклава.

 

 


9.50. В ряде иракских провинций продолжаются протесты — в Бабиль демонстранты уже традиционно выступили против коррупции властей и преступлений коррумпированных партий, некоторые из которых называют исламистскими.

 

 


9.00. В сирийском Идлибе местное население вышло на протесты против группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* — жители города недовольным высокими ценами и отсутствия дотаций на покупку хлеба и топлива.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх