Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 8.07.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Протурецкая «Бригада аль-Хамза» (ранее участвовала в турецкой операции «Щит Евфрата», в связи с более радикальной позицией вышла из операции, и базируется в районе Азаза) опубликовала видео «БТР собственного производства». Группировка участвует в боях на юге Идлиба и северо-западе Хамы против правительственных сил в составе альянса «Национального фронта освобождения».

 

 


17.30. Как отмечают ливийские источники, командир бригады «ас-Сайка» майор Махмуд Верфалли, разыскиваемый международный уголовным судом, будет повышен до подполковника Ливийской Национальной армии. Ввиду непризнания восточного правительства Ливии, действия Верфалии расцениваются международными организациями как военные преступления.

 

 


17.00. Объединенное командование федеральных сил Ирака объявило о начале очередной масштабной операций против боевиков ИГ* в провинциях Салах ад-Дин, Найнава и Анбар — кампания по обнаружению террористов называется «Победа Ирады», к ней привлечены внушительные силы для проведения наземных и воздушных поисковых операций.

 

 


16.20. На западе Мосула, Ирак, федеральные силы безопасности изъяли четыре самодельных взрывных устройства, два жилета смертников, начиненные взрывчаткой и немалое количество взрывчатых веществ и компонентов для изготовления СВУ. С июня 2014 года по июль 2017 Мосул находился под контролем боевиков ИГ*.

 

 


15.40. В сирийском Манбидже, северо-запад провинции Алеппо, курдские силы безопасности Асаиш задержали нелегального торговца антиквариатом. Некоторые из артефактов выглядят поддельными, тем не менее, среди них обнаружены оригиналы, сообщают курдские источники. Ранее контрабанда предметов древности принесла миллионы долларов боевикам, которые были направлены на спонсирование террористической деятельности ИГ*.

 

 


14.55. Палестинская группировка «Сыны Зуари» начала очередные пуски воздушных шаров с закрепленными на них зажигательными зарядами, что приводит к постоянным возгораниям на территории Израиля, как мы сообщали ранее, израильские военнослужащие сбили дрон, который также вылетел с территории сектора Газа.

 

     

 


14.00. Из турецкой провинции Хатай направлены очередные конвои вооруженных сил к наблюдательным пунктам на юге сирийской провинции Идлиб.

 

 


13.10. Армия обороны Израиля сообщает о дроне, который вылетел из сектора Газа и был сбит огнем военнослужащих ЦАХАЛ. В настоящее время АОИ обследует устройство, опубликованы кадры первоначальной работы с ним — согласно некоторой информации, устройство было заминировано.

 

 


12.20. В район сирийского Камышлы, север провинции эль-Хасеке, из Иракского Курдистана прибыл конвой грузовиков международной коалиции во главе с США, доставивший материально-техническую помощь и технику для восстановительных работ на севере Сирии, контролируемом силами арабо-курдского альянса SDF.

 

 


11.30. В ранее опубликованном видео ливийской ячейки ИГ*, которая «напоминает» о верности «халифу» Абу Бакру аль-Багдади, можно различить порядка 70 боевиков на 12 «техничках», речь произносит полевой командир «Абу Мусаб аль-Либи». На одном из кадров можно рассмотреть костыль, что некоторые эксперты оценивают, во-первых, как желание показать максимальное количество боевиков (взяли даже раненых), во-вторых — возможно, у ИГ* в Ливии отсутствует постоянного база, где можно оставить травмированных.

 

 


10.40. Из-за проблем с электроснабжения в некоторых районах Ирака возникли серьезные проблемы с доставкой питьевой воды — так, в Киркуке не работаю водонасосные станции, воду приходится доставлять автоцистернами.

 

 


9.50. Союз общин Курдистана сообщает об очередных ударах турецкой авиации на севере Ирака: член совета организации Дияр Ксериб и два бойца «Рабочей партии Курдистана» погибли в результате турецких атак. На данный момент на севере Иракского Курдистана продолжается операция турецких вооруженных сил «Коготь».

 

 


9.00. Дороги пустыни на юг от Триполи заполнены «второй волной» подкреплений Ливийской Национальной армии LNA — Халифа Хафтра усиливает операцию на юге столицы «свежими» силами. Как мы сообщали ранее, LNA стягивает подкрепления к недавно потерянному Гарьян в 85 километрах на юг от Триполи. Также перегруппировка спецназа прошла в пригородах столицы, остающихся под контролем LNA, авиация армии получила партию ударных вертолетов Ми-35. Ранее Хафтар заявил, что от скорого взятия Триполи его удерживают лишь соображения безопасности гражданских лиц.

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх