Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.04.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Источники Ливийской Национальной армии разбираются в том, что служит в силах Правительства Национального согласия: кроме мелких криминальных элементов там есть исламисты — члены «аль-Каиды»*, «Братьев-мусульман» и других экстремистских групп.

 

 

 

 


17.20. Протесты в Ираке продолжаются: митингующие теперь выступают и против вновь назначенного премьера Мустафы аль-Кадхими.

 

 

 


16.30. Тела ополчения и сирийских наемников Правительства Национального согласия лежат прямо на улицах Триполи, район Айн-Зара — беспилотники снимают последствия атаки Ливийской Национальной армии.

 

 


15.40. Три грузовых ИЛ-76 вылетели из ОАЭ, по меньшей мере один из грузовиков прибыл в Ливию, другие два могли сесть в Египте. Арабские источники говорят о материально-технической поддержке сил Ливийской Национальной армии.

 

 


14.50. Весьма лицемерный материал от турецкий источников: разрушенные больницы в Идлибе — препятствие для лечение коронавируса, операции правительственных сил и «проиранских наемников» привели к массовым разрушениям. Анкара говорит об этом после операции на севере Сирии, которые привели не только к массовым разрушениям, но и по сути геноциду населения.

 

 


14.00. В лагерях беженцев на севере сирийской провинции Алеппо условия проживания и медицинского обслуживания остаются крайне низкими — насколько тяжела там ситуация говорит хотя бы факт об отсутствии какой бы то ни было медицинской статистики оттуда. Лагеря беженцев в нынешних условиях становятся настоящим очагом распространения инфекции.

 

 


13.10. В пустыне на юго-востоке сирийской провинции Хомс боевики ИГ* провели артиллерийский обстрел опорного пункта правительственных сил в Вади Ваер.

 

 


12.20. В самом крупном бедуинском населённом пункте Рахат в Южном округе Израиля ранним утром начался конфликт между семьями, обостренный ограничениями комендантского часа. Вызванная на место стрельбы полиция также попала «под раздачу».

 

 


11.30. Источники ливийской Правительства Национального согласия публикуют записи с масштабными пожарами в районе аль-Хила на юге Триполи — в ПНС утверждают, что благодаря точной наводке артиллерии им удалось уничтожить склад боеприпасов Ливийской Национальной армии.

 

 


10.40. В Афганистане в очередной раз атакована база США Баграм близ Кабула — выпущено пять ракет РСЗО «Град». Снаряды были выпущены изкустарной установки, машина, на которой она была установлена, сгорела, ее обнаружили в селе Калача.

 

 

 


9.50. С выходом США из Ирака Иран продолжает размещать противокорабельные ракеты вдоль всего побережья Ормузского пролива — видео иранских сил «Нуджаба».

 

 


9.00. В аль-Баб, север сирийской провинции Алеппо, город оккупирован протурецкими группами, рядом с мечетью Фатима аз-Захра сработало взрывное устройство, установленное в автомобиле, известно о нескольких раненых.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх