Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.06.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Источники группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* публикуют фото тренировок из сирийской провинции Идлиб — они сообщают о подготовке наступления правительственными силами, которое они готовы отразить.

 

 


17.20. Близ ливийского Сирта конвой сил Правительства Национального согласия атаковал ударный дрон — предположительно, ОАЭ, Эмираты поддерживают силы Ливийской Национальной армии авиацией.

 

 


16.30. Турция продолжает распространять свой контроль на севере Сирии: после открытия ряда учреждения, паспортизации местных жителей, открытия отделений почты и пр. (в течение последних двух лет) оккупированные районы переходят на использование турецкой лиры, что подтверждает ряд источников. Многие местные жители видят в этом спасение из-за скорого обесценивания сирийской лиры.

 

 


15.40. Минувшей ночью в ходе рейда на Западном берегу Иордана израильские силы безопасности задержали 18 палестинцев, у них изъято стрелковое вооружение.

 

 


14.50. В Буркина-Фасо правительственные силы отбили атаку боевиков «Исламского государства»*, в Келбо изъят пикап, 6 мотоциклов, гранатометы, пулеметы, боеприпасы, выстрелы к РПГ и другие вооружения.

 

 


14.00. Курдские источники публикует видео операции боевого крыла «Рабочей партии Курдистана» в горах Хаккяри на границе Ирака и Турции. Курды утверждают, что «вражеским силам нанесены тяжелые потери», но количество убитых и раненых определить не представляется возможным.

 

 


13.10. В Убари, юг Ливии, на границе территорий, подконтрольных Ливийской Национальной армии и ополчению племен, местные власти присягнули на верность Правительству Национального согласия в Триполи, они готовы предоставить военную поддержку и своих людей для участия в столкновениях с ЛНА.

 

 


12.20. Российский военный патруль обходит американский контрольный пункт на северо-востоке Сирии — арабские источники публикуют видео с музыкой из «Неуловимых мстителей».

 

 


11.30. После заявления израильской стороны о возможной аннексии Иорданской долины, обстановка сохраняется накаленной: на Западном берегу местные палестинцы забросали камнями школьный автобус с израильским номерами.

 

 


10.40. Несмотря на целую серию совместных операций арабо-курдского альянса SDF и сил международной коалиции во главе с США, в сирийской провинции Дейр эз-Зор, на восточном берегу Евфрата, в аль-Бусайра произошла новая атака боевиков ИГ*: террорист расстрелял группу лиц, в результате чего один гражданский убит, а боец SDF получил ранения.

 

 


9.50. Власти афганской провинции Фарьяб заявили о сдаче в плен пяти боевиков Талибана в уезде Гурзиван.

 

 


9.00. В Мали французский спецназ сумел ликвидировать лидера «аль-Каиды* в странах Исламского Магриба» AQIM Абдельмалика Друкделя — эта, уже «очередная ликвидация» террориста, все же может быть реальной, поскольку сообщает об этом США, в отличие от предыдущих эпизодов, когда такие новости публиковала французская сторона.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх