Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.07.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.10. За минувший месяц в сирийской провинции Дейр эз-Зор было совершено наибольшее количество атак, за которые ни одна из группировок не взяла на себя ответственность. Так, например, подрыв заминированного мотоцикла в Абу-Хамам так и остался «невостребованным» терактом. Теперь же боевики ИГ* взяли ответственность за атаку на КПП сил арабо-курдского альянса SDF — как мы сообщали ранее, боевики произвели выстрел из РПГ по позициям курдов близ Шухейл.

 

 


17.40. Один из аккаунтов боевиков ИГ* распространяет фото представителя афганского движения талибов, который общается с неподобающе одетой по понятиями исламистов женщиной — данный кадр сделан в Катаре, ИГИЛ* распространяет его в рамках своей кампании против Талибана.

 

 


17.05. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху посетил воздушную базу Неватим — он отметил, что израильские F-35 «Адир» способны достичь любой точки на Ближнем Востоке, в том числе Иран и Сирию. Как мы сообщали ранее, осенью 2017 года на авиабазе Неватим в пустыне Негев базировалось 7 «Адиров», а поставки 33 заказанных в разные годы должны завершиться к 2021-му.

 

 


16.15. На Западном берегу Иордана, в селении Кафр-Каддам восточнее Калькилии израильские военнослужащие конфисковали бульдозер, которые использовался для строительных работ — палестинцы вели строительство без соответствующих разрешений, руководствуясь соображениями «своей земли».

 

 


15.30. В ходе наступления боевиков на северо-западе сирийской Латакии боевики захватили не 3, а 4 военнослужащих Сирийской арабской армии — их аккаунты публикуют кадры с пленными.

 

 


14.45. Сирийская организация «Красного полумесяца» доставила на восток провинции Хомс гуманитарную помощь — ее распределили среди семей, вернувшихся в Пальмиру.

 

 


14.00. На этих кадрах боевик Абу аль-Хасан убивает мирного жителя — действие происходит на северо-западе Сирии, оккупированном протурецкими группами. Подобные ужасные случае убийства не редкость, как говорит боевик на видео, такая смерть — участь каждого, кто станет на пути «Ахрар аш-Шаркия». Ранее мы публиковали видео, где боевики «Шаркия» в аль-Баб избивают гражданского железным прутом.

 

 


13.10. Отряды иракского народного ополчения «Хашд аш-Шааби» обезвредили «шахид-мобиль» боевиков ИГ*, который был готов к применению, однако оказался брошенным близ Сакара на юге провинции Найнава.

 

 


12.20. На северо-западе сирийской Латакии атака вооруженных группировок: сообщается о захвате нескольких правительственных позиций и трех пленных, взятых боевиками.

 

 


11.30. Турция озаботилась Йеменом: государственное ИА «Анадолу» опубликовали репортах о городе Мариб, столице одноименной провинции, который на данный момент находится под контролем сил арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Турецкие журналисты пишут об исторических памятниках, которые из-за боевых действий находятся под угрозой исчезновения.

 

 


10.40. В сирийской провинции Хама иностранный боевик-гражданин Германии с помощью квадрокоптера ведет наблюдение за позициями и перемещениями правительственных войск.

 

 


9.55. Реформирование сил арабо-курдского альянса SDF на севере Сирии: «Гвардия Хабура» (Хабур — приток Евфрата) более не существует на отдельное подразделение в рамках альянса. Командованием SDF опубликован документ, согласно которому создается новый сирийско-ассирийский военный совет MNK.

 

 


9.00. В Ливии командующий операцией «Вулкан гнева» (оборона Триполи силами Правительства Национального согласия GNA) дал приказ о прекращении воздушного движения через аэропорт Бани Валид. Против нарушителей будут приняты меры, также аэропорт должны покинуть все гражданские лица. Данный объект находится на границе подконтрольных GNA и Ливийской Национальной армии LNA территорий, вероятно, GNA готовится к действиям на данном направлении.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: