Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.1.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Военнослужащие Пентагона эвакуировали базу в районе аэродрома Хараб аль-Джир близ аль-Маликия на севере сирийской провинции Хасеке. Порядка 40 грузовиков с бронетехникой и другие транспортные средства покинули базу и направились к деревне аль-Суидия у пограничного перехода аль-Валид.

Также около 50 грузовиков покинули базу в аш-Шаддади и направились на север по направлению к аль-Валид через лагерь аль-Холь.

 

 

 


17.20. На севере Сирии в районе Айн-Исса (под контролем курдов) турецкие беспилотники сбрасывают гранаты на гражданские поселения, утром был атакован контрольно-пропускной пункт на въезде в город.

 

 


16.30. Автор твита о протурецких боевиках на юге Триполи приносит извинения: видео оказалось старым роликом из Ирака. «Война пропаганды продолжается», резюмирует обозреватель.

 

 

 


15.40. Боевики протурецких группировок из сирийского Идлиба и других провинций, доставленные Турцией в Ливию — кадры их участия в боях на юге Триполи.

 

 


14.50. В сирийской Латакии прошла демонстрация под лозунгами осуждения убийства генерала Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса в Багдаде.

 

 


14.00. На севере Сирии, в зоне проведения турецкой операции «Источник мира» продолжаются столкновения: в районе Тель-Тамр, север провинции Хасеке, турецкие боевики «Сирийской Национальной армии» обстреляли ракетами позиции правительственных сил, близ Айн-Исса СНА обстреляли населенный пункт Арида, в районе Тель-Абьяд боевики обстреляли Кизали и Шорба, в Тель-Абьяд в результате срабатывания взрывного устройства погибло четверо турецких военнослужащих.

 

 


13.10. Кадры, снятые военнослужащими Пентагона после удара иранскими баллистическими ракетами по авиабазе Айн аль-Асад — анализируя их, эксперты говорят о незначительных повреждениях.

 

 


12.20. В то время, как молодежь Ирака ведет протесты на улицах, поколение постарше проводит время в очередях за керосином, на котором приходится готовить, обогреваться и др. Снимки сделаны в богатом нефтью Киркуке.

 

 

 


11.30. Спутниковые снимки авиабазы Айн аль-Асад в иракской провинции Анбар, на которых можно увидеть ущерб, нанесенный ракетным ударом Ирана. Две ракеты не долетели до цели, упав в 30 км от авиабазы.

 

 

 

 

 


10.40. В ливийской Мисрате (побережье восточнее Триполи) авиации Ливийской Национальной армии нанесла удары по позициям сил, поддерживающих Правительство Национального согласия.

 

 


9.50. В иракском Багдаде продолжаются протесты: минувшей ночью на площади аль-Ватба силы правопорядка применили гранаты со слезоточивым газом для разгона протестующих.

 

 


9.00. На юго-востоке сирийской провинции Идлиб боевики альянса группировок продолжают оказывать сопротивление правительственным силам. Западнее освобожденного ранее Джарджаназ боевики широко применяют ПТУР, в районе аль-Барса им удалось отбить бронетехнику правительственных сил (заглавное фото материала) и занять аль-Далим, Смака и аль-Барса.

 

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх