Близкие жертв авиакатастрофы в Сочи добиваются компенсаций в суде Лондона

  
0

78 родственников погибших при крушении в Сочи самолета Минобороны РФ Ту-154 намерены через Высокий суд Лондона добиваться страховых выплат в соответствии с международными правовыми актами.

 

 

Адвокатские юридические конторы, как сообщает РИА Новости, провели в британской столице ряд встреч и консультаций, подготовили процессуальные документы и «приняли решение о начале активных действий по представлению и защите интересов доверителей».

 

Как объяснили агентству, близкие жертв катастрофы получили минимальную выплату в 2 025 000 рублей, вместо 250 000 СПЗ (Специальные права заимствования, курс на 01.06.2018 около 87 руб) — таким образом, невыплаченная разница каждой семье составила более 19 млн. рублей. А согласно Судебной системе Англии, за каждого погибшего полагается выплата в 1 млн. фунтов стерлингов (83 млн. рублей).

 

Напомним, самолет Минобороны РФ, летевший в Сирию, упал в Черное море 25 декабря 2016 года после дозаправки в сочинском аэропорту. 8 членов экипажа и 84 пассажира погибли. В их числе артисты ансамбля песни и пляски им. Александрова, представители СМИ, чиновники и глава благотворительного фонда Елизавета Глинка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: