Близкие жертв авиакатастрофы в Сочи добиваются компенсаций в суде Лондона

  
0

78 родственников погибших при крушении в Сочи самолета Минобороны РФ Ту-154 намерены через Высокий суд Лондона добиваться страховых выплат в соответствии с международными правовыми актами.

 

 

Адвокатские юридические конторы, как сообщает РИА Новости, провели в британской столице ряд встреч и консультаций, подготовили процессуальные документы и «приняли решение о начале активных действий по представлению и защите интересов доверителей».

 

Как объяснили агентству, близкие жертв катастрофы получили минимальную выплату в 2 025 000 рублей, вместо 250 000 СПЗ (Специальные права заимствования, курс на 01.06.2018 около 87 руб) — таким образом, невыплаченная разница каждой семье составила более 19 млн. рублей. А согласно Судебной системе Англии, за каждого погибшего полагается выплата в 1 млн. фунтов стерлингов (83 млн. рублей).

 

Напомним, самолет Минобороны РФ, летевший в Сирию, упал в Черное море 25 декабря 2016 года после дозаправки в сочинском аэропорту. 8 членов экипажа и 84 пассажира погибли. В их числе артисты ансамбля песни и пляски им. Александрова, представители СМИ, чиновники и глава благотворительного фонда Елизавета Глинка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Вертолёт Ми-17 упал в Мексике Дмитрий Салов   Вертолёт Ми-17 ВМС Мексики потерпел крушение в штате Идальго, сообщает губернатор региона Куитлауак Гарсиа.   Катастрофа произошла в районе Агуа-Бланка вскоре после взлёта машины. В результате случившегося никто […] В Индии разбился самолёт МиГ-21 Дмитрий Салов   Истребитель МиГ-21 «Бизон» ВВС Индии потерпел крушение в штате Раджастхан, сообщает агентство ANI.   Катастрофа произошла в городе Бармер. По данным издания, самолёт совершал тренировочный полёт.    […] Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине Александра Донцова Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook. Создание нового фонда «Партнерство за […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: