Близкие жертв авиакатастрофы в Сочи добиваются компенсаций в суде Лондона

  
0

78 родственников погибших при крушении в Сочи самолета Минобороны РФ Ту-154 намерены через Высокий суд Лондона добиваться страховых выплат в соответствии с международными правовыми актами.

 

 

Адвокатские юридические конторы, как сообщает РИА Новости, провели в британской столице ряд встреч и консультаций, подготовили процессуальные документы и «приняли решение о начале активных действий по представлению и защите интересов доверителей».

 

Как объяснили агентству, близкие жертв катастрофы получили минимальную выплату в 2 025 000 рублей, вместо 250 000 СПЗ (Специальные права заимствования, курс на 01.06.2018 около 87 руб) — таким образом, невыплаченная разница каждой семье составила более 19 млн. рублей. А согласно Судебной системе Англии, за каждого погибшего полагается выплата в 1 млн. фунтов стерлингов (83 млн. рублей).

 

Напомним, самолет Минобороны РФ, летевший в Сирию, упал в Черное море 25 декабря 2016 года после дозаправки в сочинском аэропорту. 8 членов экипажа и 84 пассажира погибли. В их числе артисты ансамбля песни и пляски им. Александрова, представители СМИ, чиновники и глава благотворительного фонда Елизавета Глинка.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны построит временный водопровод в Симферополь Дмитрий Салов   Подразделения Министерства обороны РФ построят временный трубопровод для переброски 60 тысяч кубометров воды к Симферополю из Белогорского района. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.   Руководитель […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […] Истребитель F-15C ВВС США потерпел крушение в Северном море Максим Тумбарцев   Одноместный истребитель McDonnell Douglas F-15C Eagle, принадлежащий к 493-й истребительной эскадрильи 48-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США, дислоцированного на аэродроме Лейкенхелт в Великобритании, […] Падение Фауста. Мэр Лондона создал комиссию по сносу «расистских» памятников Дмитрий Салов   Анти-полицейские протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу и быстро переросли в некоторую форму культурного суицида в полном соответствии с видением Освальда Шпенглера. […] Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] В Пакистане разбился пассажирский самолёт Дмитрий Салов   Пассажирский самолёт «Пакистанских авиалиний» разбился близ аэропорта Карачи, передаёт телеканал Geo со ссылкой на управление гражданской авиации.   Самолёт Airbus A320 совершал перелёт по маршруту Лахор […] Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […]
Наверх Наверх