Близкие жертв авиакатастрофы в Сочи добиваются компенсаций в суде Лондона

  
0

78 родственников погибших при крушении в Сочи самолета Минобороны РФ Ту-154 намерены через Высокий суд Лондона добиваться страховых выплат в соответствии с международными правовыми актами.

 

 

Адвокатские юридические конторы, как сообщает РИА Новости, провели в британской столице ряд встреч и консультаций, подготовили процессуальные документы и «приняли решение о начале активных действий по представлению и защите интересов доверителей».

 

Как объяснили агентству, близкие жертв катастрофы получили минимальную выплату в 2 025 000 рублей, вместо 250 000 СПЗ (Специальные права заимствования, курс на 01.06.2018 около 87 руб) — таким образом, невыплаченная разница каждой семье составила более 19 млн. рублей. А согласно Судебной системе Англии, за каждого погибшего полагается выплата в 1 млн. фунтов стерлингов (83 млн. рублей).

 

Напомним, самолет Минобороны РФ, летевший в Сирию, упал в Черное море 25 декабря 2016 года после дозаправки в сочинском аэропорту. 8 членов экипажа и 84 пассажира погибли. В их числе артисты ансамбля песни и пляски им. Александрова, представители СМИ, чиновники и глава благотворительного фонда Елизавета Глинка.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […]
Наверх Наверх