Блогер из Чернигова избит до сотрясения мозга — СНЖУ

  
0

 

Не успели порадоваться номинальному освобождению Кирилла Вышинского, как новый инцидент с журналистом на Руине перечеркнул весь позитив. В Чернигове совершено нападение на местного журналиста Игоря Стаха.

 

Национальный союз украинских журналистов осудил выпад против медиа-деятелей и обратился к силовикам за объективным расследованием произошедшего. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава НСЖ Сергей Томиленко.

 

Произошёл инцидент 29 августа, когда возле собственного дома журналист и участник НСЖ Игорь Стах был атакован неизвестными. Удар нанесли со спины и продолжили избиение блогера. После обращения в больницу  «врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга».

 

Пострадавший связывает нападение с профессиональной деятельностью, он за последние три месяца плотно занимался расследованием дел одного из местных политиков. В Союзе отметили также, что «Игоря отвезли в больницу, где ему зашили подбородок и провели обследование на сотрясение мозга».

 

Материалы Стаха привлекли широкую аудиторию. В частности, некоторые посты блога просматривали свыше 10 тысяч посетителей, что внушительно для регионального ресурса. Черниговское отделение Союза выразило осуждение, отметив что это «позорное нападение на члена НСЖУ».

 

Получается, что никакого изменения подхода к журналистам, свободе слова, инакомыслию или критике на Руине не намечается, как об этом принципиально голосят из каждого источника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: