Блогер-путешественник увидел в Риге «самый русский город Европы»

  
0

Блогер-путешественник увидел в Риге «самый русский город Европы»

 

Столица Латвии произвела на российского блогера-путешественника EZOLOTUHIN. Побывав в Риге, он назвал стереотипом и мифом плохое отношение жителей прибалтийской республики к русским и русскоязычным гостям. По столичным улицам ходит много людей, говорящих по-русски.

 

О своём впечатлении блогер рассказал в сюжете, с которым согласились многие пользователи. В сфере обслуживания сейчас тоже внимательно и предупредительно относятся к русскоговорящим клиентам. Сюжет об этом прошёл на портале «Народные новости».

 

В очередной раз практика показывает, насколько бесполезны меры властей Латвии, предпринимаемые для искоренения русского языка и туристов из России. По словам блогера, половина прохожих в Риге общается между собой по-русски. Нередко можно услышать русский язык и в других латвийских городах.

 

Без преувеличения EZOLOTUHIN называет Ригу «самым русским городом Европы». Если собеседник обращается к рижанину на русском, тот с готовностью переходят на понятный язык. Внутри Латвии проживает много белорусов и украинцев, с ними тоже разговаривать лучше на русском, который считается универсальным внутри республики.

 

История блогера нашла отклик у многих пользователей. Комментаторы поделились историями знакомых латвийцев, которые отмечают, что в их стране сложно вести бизнес без владения русским языком. На бытовом уровне латыши предпочитают смотреть российские сериалы и юмористические программы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: