«Блок министров» высадится завтра в оккупированном Мариуполе

  
0

«Блок министров» высадится завтра в оккупированном Мариуполе

 

На встречу «звезд» мировой политики, как заявлял недавно Павел Климкин, рассчитывает завтра бывшая Украина. А всего делов, что в оккупированный ВСУ Мариуполь прибудут пять глав МИД из Литвы, Латвии, Эстонии, Украины и Польши.

 

Пригласить в Донбасс «мировых политиков» для оценки социально-экономического положения и безопасности в нагнетаемом боевиками ВСУ шахтерском крае Киев вознамеривался давно. И во вторник, 15 января, такая возможность появится.

 

Только под «мировой элитой» страна 404 понимает немного иных персон, нежели принято в общепринятом плане. Съедутся представители русофобных режимов стран-подпевал Запада.

 

Вместе с Павлом Климкиным Мариуполь завтра будет лицезреть литовского министра Линаса Линкявичуса, латвийского Эдгарса Ринкевичеса, эстонского Свена Миксера, польского Яцека Чапутовича.

 

По крайней мере о встрече в верхах на захваченных республиканских землях сообщает пресс-служба украинского МИДа.

 

Пан Климкин намерен показать как живёт «украинский» Донбасс в «условиях российской агрессии», в чем нуждается и на что бы ещё денег стрясти с коллег по антироссийскому режиму. Важным аспектом станет «блокада» Россией Керченского пролива, что создаёт препятствие для мореходства украинских кораблей и судов в Мариуполь и Бердянск.

 

Безопасность в Донбассе также подвергнут тщательной оценке, хотя что ее оценивать под эгидой украинского агрессора, ответы заранее очевидны.

 

Кстати, ранее на встречу в Мариуполь собирался прибыть глава МИД Словакии Мирослав Лайчак, возглавивший недавно ОБСЕ. Его страна приняла председательство в международной Организации и лишь начинает своё служение в новом качестве. Приедет ли он завтра в Мариуполь, пока вопрос остаётся открытым.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МариупольМИД УкраиныминистрыОБСЕполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Украинцы будут прививаться «вакциной для бедных» Влад Николаев Свершилось. На Украину все же прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Правда, не анонсированная властями страны Pfizer и даже не китайская Sinovac Biotech, а произведённая в Индии CoviShield. Препарат, которым в скором […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Пашинян свалил вину за потерю Карабаха на «неэффективные» российские «Искандеры» Мария Коледа   Глава правительства Армении Никол Пашинян озвучил мнение о том, что в осеннем конфликте с Азербайджаном, в результате которого был потерян Нагорный Карабах, были «повинны» российские ракетные комплексы, поскольку «не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: