Блокада Армении: пути выхода

  
1

 

Суммарный военный потенциал Армении и Нагорного Карабаха существенно уступают Азербайджану по вооружению и по мобилизационному потенциалу. Однако горный характер местности не позволяют Азербайджану полностью реализовать свое превосходство. Именно поэтому и не случилось победы Азербайджана в предыдущих конфликтах. Подготовка военного состава выше у Нагорного Карабаха.

«Особенно хочу подчеркнуть моральный дух Армении и Нагорного Карабаха, люди защищают свою родину, и это придает им силы, — подчеркнул Сивков.

По словам Константина Сивкова, авиация Азербайджана хоть и превосходит в пару раз авиацию Армении, но это не существенно. На стороне Армении имеются мощные зенитные комплексы С-300, которые нейтрализуют угрозу авиации противника. Пока о фактах бомбардировок мы не слышим, речь идет в основном об артиллеристских обменах. Военный эксперт добавил, что в изоляции у Армении возникнут проблемы с поставкой боевой техники и боеприпасов.

«В условиях изоляции в случае затяжной войны у Армении возникнут, естественно, проблемы. Как с боевой техникой, так и с боеприпасами. Своего производства в Армении нет, и обеспечить доставку будет неоткуда. Тем не менее, я думаю, что Азербайджан вынужден будет прекратить боевые действия. Но без участия России, без российского давления сделать это будет невозможно», — уточнил Сивков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 18:07 Гайдук
    04.10.2020

    Кто-то со злорадством ждал, что армяне начнут уступать и побегут просить защиты.Мол, спасите нас! Ведь так утверждали все эти продажние горе эксперты и пропагандисты, объевшиеся каспийской икрой.
    Однако, все пошло совсем наоборот.Уступает т.н.Азербайджан и бежит к Эрдогану, мол, папа спаси!!!
    России надо гордится, что имеет такого стойкого надежного союзника, как Армения и НКР.И помогать ему, а не «выражать глубокую обеспокоенность» и целоваться с врагами-турками в десны.

  • 02:29 АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ СУКМАНОВ
    08.10.2020

    …СПАСИБО, КОНСТАНТИН, ПО ПОЛОЧКАМ РАЗЛОЖЕНО ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВЕЛИКОЛЕПНО…НИ ЕДИНОГО ЛИШНЕГО СЛОВА…УКАЗАННЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕ МОЙ — Я В СЕТИ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ…

  • 23:46 Георгий Дзиов
    13.11.2020

    «России надо гордится, что имеет такого стойкого надежного союзника, как Армения и НКР»
    К сожалению наша нынешняя власть ненавидит Пашиняна, — вор честному не товарищ. Армении не на кого надеяться, кроме России, а Россией управляют не патриоты, а «просто менеджер». Пока он не уберётся к чёртовой матери, мы будем терять союзника за союзником.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД Азербайджана пообещал нормализовать отношения с Ереваном Влад Николаев По итогам двухдневного визита в Азербайджан министра иностранных дел России Сергея Лаврова, он и его азербайджанский коллега Джейхун Байрамов провели пресс-конференцию, в ходе которой руководитель МИД Азербайджана заявил, что […] Кандидатура Пашиняна на пост премьера отвергнута во второй раз Влад Николаев Парламент Армении подавляющим большинством голосов второй раз отклонил кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра. По Конституции его должны были выдвинуть на эту должность, но ввиду соглашения между ним и […] Армянский парламент не избрал Никола Пашиняна премьером Дмитрий Салов   Парламент Армении не переизбрал Никола Пашиняна на пост премьер-министра и, таким образом запустил процедуру роспуска Национального собрания и проведения новых выборов.   При этом надо отметить, что таковой является […] СМИ: автомобиль российских миротворцев подорвался на мине в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе подорвался грузовой автомобиль российского миротворческого контингента. Ранены двое военнослужащих.    25 апреля 2021 года в Нагорном Карабахе подорвался на мине автомобиль российских миротворцев. […] Принята отставка правительства Армении Влад Николаев Президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Ранее в отставку ушёл премьер-министр страны Никол Пашинян. До формирования нового состава правительства прежние министры продолжат исполнять свои обязанности. […] На протестовавших против Пашиняна заведут уголовные дела Влад Николаев Поездка в приграничную с Азербайджаном Сюникскую область премьер-министра Армении Никола Пашиняна сорвалась. Сначала его освистали жители города Агарак. В адрес главы правительства выкрикивались оскорбления, в том числе и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: