Блокада Донбасса — бесполезна

  
0
В блокаде ЛДНР участвуют в первую очередь те, которым надоела война. Главное их требование — вернуть пленных. Однако, с самого начала акции и до сих пор не отдали ни одного. Поэтому даже сторонники блокады сомневаются в целесообразности ее продолжения.

Об этом отметил главный редактор газеты «Ратуша» Николай Савельев.

«Основная масса людей искренне участвует в блокаде. Это граждане, которые просто устали от войны. Они являются абсолютно нормальными и незаангажированными политически. Но нужно поставить вопрос о том, какие задачи выполнила блокада? Ведь ее первоочередным требованием было возвращение украинских пленных. Впрочем, ни одно лицо не вернулась из лап врага», — говорит украинский пропагандист.

Между тем блокада постепенно превратилась в средство препятствования работе определенного бизнеса.

«У нас началась блокада конкретно бизнеса Ахметова, а не совокупности российских олигархов. Как бы обидно не было, однако действия участников этой акции курирует тот, кто хочет «отжать» состояние указанного богача. А остальном все это до лампочки. Так, когда ударили по бизнесу Ахметова, он не растерялся и поднял цены на энергоносители. Таким образом он компенсировал убытки, которые нанесли ему организаторы и участники блокады», — отметил Николай Савельев.

Он убежден, что теперь нужно дать ей логично завершиться.

«Как бы это печально не было, но люди стоят там зря. У меня складывается впечатление, что они это понимают, но не знают, как правильно все завершить. На месте власти я бы договаривался не с участниками, а со спонсорами политического крыла блокады. С ними стоит пойти на разумный компромисс», — говорит Николай Савельев.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […]
Наверх Наверх