Блокада Донбасса грозит коллапсом промышленности Украины

  
0
Об этом заявил экс-губернатор Донецкой области, депутат Верховной Рады, олигарх, владеющий металлургическими активами, Сергей Тарута.

По его словам, если радикально настроенные «ветераны АТО» не разблокируют в ближайшее время железнодорожное сообщение между Украиной и донбасскими республиками, остановятся все промышленные предприятия Мариуполя и Днепропетровской области, в частности Днепродзержинска.

«Все очень глобально. И дело не только в угле, как говорит Гройсман. Если не будет флюса из Докучаевска, встанут все предприятия в Мариуполе. А если не будет кокса из Алчевска, то Днепродзержинск остановится», — заявил Тарута. Предложение закупить уголь из России, по его словам, не имеет смысла, поскольку на это минимум понадобится несколько месяцев, а зимой уголь в дефиците: «У нас времени нет. Для того чтобы закупить уголь, нужно два-три месяца. Из России мы закупить уголь не успеем. Зимой он весь расписан, уголь — это дефицит».

Тотальная торговая блокада ДНР и ЛНР в последние дни стала головной болью не только власти Украины, но и Евросоюза, который сегодня потребовал немедленно прекратить блокаду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […] Лидерам украинской оппозиции предъявлено подозрение в госизмене Влад Николаев Украинским парламентариям из «Оппозиционной платформы — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета партии Викторе Медведчуке и депутате Тарасе Козаке. Кроме того, народных […] МВФ требует от Киева прогресс в проведении реформ Влад Николаев Международный валютный фонд продолжает держать украинские власти на коротком кредитном поводке, требуя ускорить реформы судебной и банковской систем, а также усилить меры по борьбе с коррупцией. Так, представитель МВФ Джерри […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: