Республики окажут помощь всему Донбассу

  
0
Руководители Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий объявили о начале программы гуманитарной помощи жителям районов Донбасса, которые оккупировала украинская армия, сообщил в пятницу Луганский информационный центр. Как говорится в заявлении глав ДНР и ЛНР, оказание услуг в сфере медицины и образования, а также выплаты ветеранам и помощь разделенным семьям являются основными направлениями программы гуманитарной помощи.
«Оставшиеся под контролем Украины районы Донбасса поставлены на грань гуманитарной и экологической катастрофы. Растут техногенные риски, останавливаются заводы, комбинаты, продолжает падать уровень жизни людей. В связи с этим мы приняли решение реализовать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для наших братьев и сестер, проживающих в подконтрольных Украине районах Донбасса», — приводятся в сообщении слова лидеров республик.
Плотницкий и Захарченко потребовали также обеспечить возможность мониторинга объектов инженерной инфраструктуры, находящихся на подконтрольной Киеву части территории Донбасса, повреждение которых может создать проблемы для граждан ДНР и ЛНР.
Как сообщала газета «Известия», Следственный комитет РФ направил в компетентные органы Украины более 30 запросов о правовой помощи в связи с событиями в Донбассе. Так, собранные доказательства говорят о продолжающейся на территории юго-востока Украины гуманитарной катастрофе, которая вызвана преступными действиями военными украинской армии, а также о массовых нарушениях прав и свобод человека. Сейчас число находящихся в России украинских беженцев достигает 2302448, о чем говорят данные на 2 февраля 2017 года.
СММ ОБСЕ также заявила об ухудшение гуманитарного положения жителей Донбасса в результате боевых действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Четыре военнослужащих Народной милиции погибли за сутки Дмитрий Валюженич Защитники Донбасса понесли потери из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Есть погибшие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. К сожалению, при этом не обходится без […] НМ ДНР: подавлена огневая точка ВСУ, откуда были убиты трое защитников Донбасса Мария Коледа   Военнослужащие подразделения Народной милиции ДНР ответным ударом уничтожили огневую точку боевиков ВСУ, откуда вёлся огонь по оборонительным сооружениям Республики. Информацию сообщает в пятницу, 7 мая, портал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: