Блокада Донбасса разрушает Украину

  
0

https://youtu.be/9H0WHLac6Jk

Решение СНБО узаконить блокаду донбасских республик пробило экономическое дно Украины, теперь страна будет падать еще глубже и тяжелее. Так считает киевский экономический эксперт Всеволод Степанюк.

 

Вот как обосновал он это мнение на пресс-коференции в Киеве: «К сожалению, решение СНБО способствует ухудшению экономической и социально-политической ситуации в Украине. Оно способствует сепаратизму – куда денутся люди, которые потеряли работу на неподконтрольных территориях? Они либо пополнят ряды боевиков, либо уедут в Россию. Поэтому это решение кроме как разрушающим страну назвать нельзя. Кроме того, правоохранительные органы должны были, конечно, поинтересоваться, почему в Донецке уголь продается по 600 грн., а у нас по 1700 грн. Это, конечно, поле деятельности, но не причина блокады, куда идет почти трехкратная прибыль от торговли углем, и почему наше население должно в виде тарифов все это оплачивать?
Но полный разрыв цепочки приведет к тому, что у нас может остановиться, помимо энергетики, еще и металлургия, которая без угля и кокса обойтись не может. Металлургия – это 22% ВВП и 20% поступлений от экспорта. Гройсман отчитался о каких-то успехах в экономике. Успехов нет, но какое-то дно Украина уже начала ощущать, и была надежда, что от этого дна можно начать отталкиваться. Но это решение пробило это дно, мы будем падать еще глубже, дальше и тяжелее. Потому что оно лишает работы и заработка сотни тысяч людей».

 

По данным зарубежных аналитиков, в результате блокады безработными могут остаться полмиллиона украинцев.

блокадаВойна на Украинекризисэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […]
Наверх Наверх