Блокада останавливает меткомбинат

  
0
Промышленные предприятия оккупированного ВСУ Мариуполя на пороге катастрофы. Причина – действия блокировщиков. Как рассказал директор меткомбината имени Ильича Юрий Зинченко, объемы производства уже упали на 20%, и продолжают падать. Реален риск полной остановки производства.

«Каждый день мы несем колоссальные убытки и теряем объемы производства. Я могу привести несколько цифр только по ММК Ильича: мы уже из-за действий блокировщиков потеряли порядка 20% производительности, каждый день мы теряем новые заказы, и это значит, что мы не сможем обеспечить завтра работой наших людей. Сегодня мы не платим налоги, которые могли бы платить в бюджет, а это значит, что есть риск того, что не будет хватать средств на соцвыплаты. И самое главное – есть огромный риск, если все будет продолжаться, что завтра наши заводы просто остановятся», — сказал директор металлургического комбината.

Ситуацию усложняет тот факт, что оборудование на метзаводах разрабатывалось и строилось годами под конкретное сырье, которое исторически добывалось из недр Донбасса.

«Сегодня нам нужно везти сырье из-за океана. А это – время, логистика, серьезное удорожание себестоимости, которое влечет за собой нерентабельность продукции. Но если даже идти таким путем от безысходности, нужно переоснащать оборудование, а это опять же деньги и время», — подчеркнул Юрий Зинченко.
У крупного металлургического комбината кокса осталось на трое суток. Следом за заводами остановится порт, механические и ремонтные предприятия Мариуполя.

Напомним: тотальную торговую блокаду донбасских республик более двух месяцев назад объявили «ветераны АТО» во главе с комбатами-депутатами. Она привела к тому, что из-за дефицита угля с шахт ДНР и ЛНР на Украине объявлено Чрезвычайное положение в энергетике, а промышленные предприятия останавливаются по обе стороны линии фронта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:40 Николай
    01.03.2017

    Мариупольский меткомбинат — собственность Ахметова. Донбасс от него прибыли не имеет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Из Риги уехал высланный судом Латвии глава общества военных ветеранов Мария Коледа   Из столицы Латвии уехал глава местного Республиканского общества военных ветеранов, имеющий российское гражданство Владимир Норвинд, которого по решению суда выслали из республики. Он отбыл вместе с сотрудниками […] По обломкам упавшей в России азербайджанской ракеты удалось установить её тип Мария Коледа   На территории Дагестана, в Агульском районе был зафиксирован взрыв упавшей ракеты в пятницу, 9 октября. Непосредственным местом ЧП стали окрестности селения Чигар, находящегося на юге республики. Об этом сегодня […] В Сеть попали фото условий работы сигналисток на бастующей шахте Кривого Рога Мария Коледа   Охваченные ещё недавно всеобщей забастовкой шахты в Кривом Роге, продолжают борьбу за улучшение условий работы. На этот раз в Сеть были выложены пользователем Валентином Кравцовым фотографии, на которых запечатлены […] В Польше наложили штраф на «Газпром» из-за «Северного потока-2» Мария Коледа   Экономический регулятор Польши — Комитет по охране конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) — постановил взыскать с российского «Газпрома» крупный штраф в размере 29 млрд злотых ($7,6 млрд.) в связи с делом о […] Вице-премьер Украины: Киев готов применить к Донбассу «хорватский опыт» Мария Коледа   Украинская оккупационная администрация с подачи официального Киева готовится использовать против Донбасса кровавый опыт Хорватии ради «реинтеграции края». Такое заявление сделал украинский вице-премьер-министр, […]
Наверх Наверх