Блокада поставок угля из ЛНР и ДНР приведет Украину к веерным отключениям электроэнергии

  
0
В связи с полной блокадой поставок необходимого для украинских теплоэлектростанций угля из республик Донбасса, которую организовали так называемые «ветераны АТО», министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик уже предостерег украинцев о возможных веерных отключениях электроэнергии.
«Если будет полностью перекрыта зона АТО, я могу подтвердить, что в определенный период у нас будет адаптация, и мы перейдем к веерным отключениям и ограничения в энергосистеме», — сказал министр на состоявшейся сегодня пресс-конференции. По его словам, в случае прекращения поставок антрацита из зоны АТО, у теплоэлектростанций не будет топлива для производства электричества.
Насалик подчеркнул, что оперативно задействовать импортный уголь не получится, так как на его доставку требуется 50-60 дней и в этот период не остается ничего кроме, как проводить веерные отключения.
Также, по словам министра, выход Украины на международный рынок для закупок топлива повысит цену на уголь на 30-40%, что приведет к удорожанию электроэнергии для потребителей.
Напомним, с конца января сборище националистов, состоящих из так называемых ветеранов АТО, возглавляемое и вдохновляемое псевдокомбатом Семенченко и депутатом Верховной Рады Парасюком, блокирует железнодорожное сообщение с ДНР и ЛНР. Сегодня Парасюк заявил, что в ближайшее времябудет заблокирован еще один ж/д узел на Донбассе. Парасюк также призывает участников блокады применять оружие против украинских силовиков в случае попыток их разгона с угрозой для жизни. Ветераны АТО имею право защитить себя в случае попытки срыва торговой блокады, заявил нардеп.

Война на Украинеполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] Украинцы судятся с правительством из-за карантина Влад Николаев Украинские правозащитники считают незаконным решение Кабинета министров о введении на территории страны карантина. Консультант по правовым вопросам Александр Гумиров решил подать на власть иск в суд. Он отмечает, что данные […] Нефтяники Саудовской Аравии притормозили печатать цены на нефть на фоне вновь отложенного саммита ОПЕК+ Мария Коледа   В Саудовской Аравии не спешат обнародовать цены на свою нефть. Планировалось, что нефтяной концерн Саудовской Аравии Saudi Aramco озвучит свои цены на чёрное золото в воскресенье, но отложил эту миссию на […] В Чернобыльской зоне третий день не могут потушить пожар Мария Коледа   Чернобыльская зона в Киевской области третий день охвачена масштабным пожаром. Как заверили местные экологи-наблюдатели, радиационный фон в регионе находится в норме. Областное управление полиции открыло уголовное […] Призыв на сборы как способ борьбы с распространением коронавируса? Влад Николаев В Казахстане начали призывать на военные сборы резервистов. В соцсетях, а потом и в некоторых средствах массовой информации, начали раздувать панику, мол, грядёт всеобщая мобилизация. Пришлось министру обороны Нурлану […] «Очередной посул»: Украинский президент обещает снизить цены на бензин и автогаз Мария Коледа   Гарант бывшей Украины Владимир Зеленский пообещал населению, что в ближайшие недели будут падать цены на автогаз и бензин. Такое распоряжение получат, по словам президента, автозаправочные станции. Получится это в […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […]
Наверх Наверх