Блокада украинских радикалов останавливает заводы и шахты

  
0
Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, территория ДНР) и ПАО «Краснодонуголь» (территория ЛНР.), входящие в группу «Метинвест», владельцем которой является главный олигарх Украины Ринат Ахметов, останавливают производство из-за продолжающейся блокады железнодорожного сообщения в зоне «АТО», организованной украинскими радикалами.
Как сообщается в пресс-релизе «Метинвеста», работа предприятий остановлена в понедельник, 20 февраля. После того, как «ветераны АТО» заблокировали движение на железнодорожном перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции с предприятий стал невозможным, говорится в сообщении. На Енакиевском метзаводе закончились работы по подготовке к временной консервации. Произведено выдувание доменных печей №3 и №5, прекращена работа конвертерного цеха. Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля. Также из-за блокады железной дороги остановлена добыча на всех шахтах объединения «Краснодонуголь» — крупнейшего производителя коксующегося угля.
В сообщении говорится, что «Метинвест» не намеревается сокращать персонал на ЕМЗ (включая Макеевское подразделение) и «Краснодонугле», обещано также, что работники всех остановленных предприятий «будут отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада».
Напомним: Енакиевский метзавод и угольное объединение «Краснодонуголь» зарегистрированы на подконтрольной Украине территории Донбасса и платят все, предусмотренные законом Украины налоги и сборы в государственный бюджет. Тотальную торговую блокаду донбасским республикам объявили украинские радикалы (так называемые «ветераны АТО») в конце 2016 года. В результате этой блокады на голодном пайке оказались украинские электростанции и в стране неделю назад было объявлено Чрезвычайное положение в энергетике, кроме того останавливают работу металлургические цеха и целые предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

блокадаВойна на Украинеситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Что Франция ​​и Британия не поделили в Ла-Манше? Григорий Май Между Францией ​​и Великобританией разгорелся спор по поводу новой системы лицензирования для французских рыбаков на промысел в районе острова Джерси. После выхода Великобритании из состава Евросоюза, власти этого острова, […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: