Блокада уничтожает металлургию

  
0
Один из крупнейших на Украине горно-обогатительных комбинатов Северный ГОК, который находится в городе Кривой Рог, остановил половину машин.

Об этом сообщили на предприятии, отметив, что это вызовет не только ухудшение производственных показателей комбината, но и может привести к значительному сокращению рабочих мест в Кривом Роге. Это – следствие экономической блокады донбасских республик, затеянное украинскими радикалами и поддержанное сегодня официальным Киевом. Что же будет дальше?

“Произойдет стремительное падение занятости в Мариуполе, Авдеевке, Кривом Роге, Каменском (метзаводы, их поставщики и подрядчики), что будет иметь катастрофические последствия для социально-экономической стабильности в промышленных городах страны и вызовет резкое снижение социально-экономической стабильности в Украине в целом”, — такое заявление сделал по этому поводу президент объединения предприятий “Украметаллургпром” Александр Каленков.
Блокада станет причиной падения производства на двух металлургических гигантах Мариуполя (“Азовстали” и ММК имени Ильича) как минимум на 20%, считают аналитики.

Украина при этом потеряет место в первой десятке стран-производителей стали и снизит свой экспортный потенциал без возможности восстановления на горизонте двух лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: