Блокадчики ушли из Конотопа

  
2
Ситуация с блокированием железной дороги в городе Конотоп урегулирована. Об этом говорится в сообщении «Укрзализныци» (УЗ). «Участники блокады согласились не препятствовать движению поездов и покинуть место блокировки», — говорится в сообщении.

 

УЗ сообщает, что с депутатами и участниками блокировки железной дороги достигнуты договоренности. В частности, железнодорожники договорились предоставлять раз в месяц народному депутату — участнику блокады железной информацию о перевозимых грузах между Украиной и Россией. Кроме этого, все поезда на пограничной станции Хутор-Михайловский проходят необходимые процедуры пограничного и таможенного контроля.

 

Как ранее сообщалось, участники блокады ж/д сообщения с неподконтрольными территориями заявили об обустройстве т.н. «редута» на станции Конотоп. Также они заявляли о намерении в течение месяца взять под контроль все 8 основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с Россией.

 

В то же время в Национальной полиции Украины сообщили, что полиция открыла уголовное производство по факту блокирования железнодорожного сообщения из России в городе Конотоп.

 

Правоохранительные органы Украины намерены привлечь к ответственности активистов блокады Донбасса. Радикалам, заблокировавшим движение на станции Конотоп, грозит ограничение свободы до трех лет

 

«Народные депутаты Украины, которые вместе со своими сторонниками устроили протестную акцию в районе путепровода по проспекту Мира, 38 в Конотопе, остановили два украинских грузовых состава. Один — на четыре минуты, второй — более чем на час. В полиции по данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Украины.

блокадаВойна на Украинеситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […]
Наверх Наверх