Блокаду Донбасса будут мониторить

  
0

Решение СНБО о прекращении торговли с ДЛНР — достаточно волевое. И сейчас волонтерам и добровольцам нужно следить, действительно ли она прекратилась.

Об этом заявил народный депутат Роман Семенуха.

«Ситуация, которая сейчас сложилась на редуте, возникла частично и потому, что позавчера государство впервые применило силу. Ведь, кажется, мы до сих пор не понимаем, что уже перешли определенный рубикон и насилие только расширяется», — отметил нардеп.

К тому же, в течение трех лет государство не сделало практически ничего. Поэтому, когда блокада разоблачила эту всю «кровавую торговлю», людям пришлось выполнить функцию государства.

«Люди начали это блокировать. Поэтому, на самом деле, я поздравляю, можно сказать, волевое решение СНБО о полной остановке экономических отношений», — сказал Семенуха.

Вчера вместе с Парасюком ехало немало волонтеров, которые в свое время не пустили Русскую весну в Харьков.

Но нужно понимать, что реальная картинка того, что происходит в Донбассе, очень отличается от того, что нам показывают.

«И было бы очень хорошо, если бы государство начало выполнять свойственную ему функцию, а волонтеры и добровольцы вместе, без оружия наачали осуществлять мониторинг, действительно ли торговля является полностью остановленной», — отметил Роман Семенуха.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание Великой Отечественной Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание Великой Отечественной войны, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […]
Наверх Наверх