Блокаторы добрались до Харьковщины

  
0
В воскресенье, 12 марта, активисты тотальной торговой блокады Донбасса прибыли в город Купянск Харьковской области и поставили там свой очередной «редут».

Местные жители сообщают, что блокаторы установили большую военную палатку рядом с депо в поселке Купянск-Узловой, однако других действий пока не предпринимают. Среди прибывших замечены военные с шевронами батальона «Донбасс», активисты «ОУН» и так называемые «ветераны АТО».

К новому «редуту» в Купянске сразу подтянулись городские депутаты, чиновники и полиция, однако пока все тихо. Правда, сами участники блокады заявляют, что сразу же после открытия «редута» была организована провокация: якобы в Купянск привезли около 200 «титушек», которые уже окружили территорию вокруг палатки.

Напомним: один из организаторов блокады, второй командир карбата «Донбасс» Анатолий Виногородский пригрозил убивать «титушек», если те будут мешать радикалам – участникам блокады. Также он обещал со 2 апреля перекрыть железнодорожное грузовое сообщение между Украиной и Россией. Вероятно, рейд на Купянск, где расположена крупная приграничная станция, является подготовкой к реализации этого плана.

«Титушками» на Украине называют наемников из рядов охранников, спортсменов и прочей «мускулистой прослойки» для разгона всевозможных протестов от «имени народа».

Война на УкраинеКупянскситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 01:32 аывАМЫВИМЫА
    16.03.2017

    молодцы хоть на чемто денег подзаработать в этой стране если работы нет

  • 11:41 Лариса Сергеева
    16.03.2017

    В ЕС ждут объяснений от Украины, блокировавшей Донбасс‍
    «Решение о блокаде Донбасса противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую разделяли в ЕС, но для формулирования окончательной позиции в Евросоюзе ожидают объяснений от Украины», — заявил Мингарелли.REGNUM11:53

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх