Блокаторы нацелились на «Сбербанк» России

  
0
Второй командир карательного батальона «Донбасс» Анатолий Виногородский (на фото) от имени участников тотальной торговой блокады Донбасса заявил, что они прекратят работу «Сбербанка» России на Украине.

«Мы даем две недели всем вкладчикам «Сбербанка» России забрать свои деньги… Если правительство не закроет это предприятие, мы закроем его сами», — пообещал Виногородский. Официальное заявление об обслуживании клиентов банка по паспортам ДНР и ЛНР, по его словам, весомая причина для этого. Как именно блокаторы будут закрывать российский «Сбербанк», Виногородский не уточнил.

Кроме того, так называемый «Штаб блокады торговли с оккупантами» поставил ультиматум: если до 2 апреля не будет заключен договор о поставках угля из других стран, кроме России, украинские радикалы начнут активную фазу блокады всех железных дорог на восточной границе Украины.

Напомним: в пятницу,10 марта, Кабмин Украины уже обратился к Нацбанку и СНБО с просьбой ввести санкции в отношении российского «Сбербанка». С таким предложением на заседании правительства выступил глава МВД Арсен Аваков, а премьер Владимир Гройсман активно его поддержал.

Война на УкраинеДонбасснацизм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […] В СЦКК сообщили об обстреле боевиками ВСУ двух посёлков ДНР Мария Коледа   Сотрудники Совместного центра контроля и координации сообщили в пятницу, 16 октября, об очередных обстрелах со стороны украинских оккупационных позиций. Боевики ВСУ открывали огонь по двум посёлкам, расположенным в […] Президент Украины пообещал ВВС покаяться за замороженную войну против Донбасса Мария Коледа   В беседе с британскими журналистами украинский президент Владимир Зеленский клятвенно заверил, что покается перед жителями своей страны публично за то, что не оправдал своих обещаний и их ожиданий. Такое заявление […] Корнилов: Зеленскому не обмануть Россию и Донбасс мнимой скорбью по жертвам войны Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский, подобно своему предшественнику, не испытывает неловкости при возложении цветов жертвам войны Украины против Донбасса, а после — награждение боевиков террористических ВСУ, […]
Наверх Наверх