Блокаторы желают санкций Украине

  
0
Координатор киевского штаба блокады Донбасса, украинский террорист Роланд Мелия заявил, что с торговли с ДНР и ЛНР энергетические предприятия Украины получали только убытки.

«На сегодняшний день задолженность Попаснянского водоканала составляет 287 миллионов гривен, а «Луганского энергетического объединение» — 4,9 млрд гривен. Власть фактически поставила эти предприятия на колени, обязав их поставлять энергию и воду, но с ними никто не рассчитывается», — заявил Мелия.

И по его словам, таких предприятий очень много. Если учесть все эти убытки, заработок окажется мизерным.

«А добавьте к этому еще «Укрзализныцю», работу которой мы оплачиваем. Мы платим зарплату людям. К тому же содержим инфраструктуру этого предприятия. А, кстати, «Укрзализныцей» к нам завозят вражеские войска, технику, боеприпасы. Это же не вписывается ни в какие каноны», — говорит украинский бандит.

Эти заявления возмутили министра по вопросам оккупированных территорий Юрия Грымчака. Мол, Украина не может официально получить выплат долгов от ЛНР и ДНР, ведь тогда автоматически признает эти государства.

«С вашей точки зрения мы должны были подписать договор с ЛНР и получить все эти выплаты по задолженностям. Мы договорились, как это все проплачивается через посредников. Однако Украина не может подписать ни один договор с непризнанными республиками. Ведь пункт о том, что любое признание этих республик невозможно, выполняется безоговорочно», — заверил Гримчак.

К тому же согласно международным конвенциям, Украина не имеет права прекращать поставки энергоресурсов своим гражданам.

«Основополагающими правами является поставка воды, света и тепла. Давайте, мы это все прекратим и против Украины введут санкции, к чему весело и счастливо вы нас ведете», — возмутился Юрий Гримчак.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […]
Наверх Наверх