Блокировали Донбасс, да сами в канаве оказались — Украина подсчитывает убытки

  
1

 

Администрация украинского гаранта Порошенко устраивала блокаду Донбасса, как меру воздействия на непокорный край, чтоб «экономически удавить» непокорных. Но блокада идет, уже полгода действуют самые жёсткие ограничения со стороны Киева, а потери подсчитывает сама Украина: ущерб от санкций в отношении ЛДНР для украинской экономики составил 1,5% ВВП.

 

Неутешительную статистику рассказал СМИ замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

 

«У нас за I квартал где-то 2,3% рост ВВП, а расчет был до 4%. Вот где-то 1,5% мы потеряли за счет блокады», — цитирует чиновника свидо-СМИ.

 

Уже в июне, премьер Владимир Гройсман, подсчитывая убытки от блокады для украинской экономике, говорил об 1% ВВП. Еще больший урон, по его мнению, получит горно-металлургический комплекс Украины , в котором не досчитаются 3,5 миллиарда долларов валютной выручки и, кроме того, блокирование поставок угля из ДНР и ЛНР приведет к сокращению 75 тысяч рабочих мест.

 

С января нынешнего года транспортная блокада обеих республик Донбасса была начата боевиками-радикалами. Главными как раз были участники бандформирований наподобие «Азова», «Киева», «Айдара», «Днепра» и прочих. Позже идею блокады полностью поддержал парламент, а еще позже одобрил Порошенко.

 

С конца января нынешнего года активисты заблокировали движение грузовых поездов с углем из ДНР, поскольку «участники боёв за едыноукраинство» хотели побороться с контрабандой. Но аппетит пришел во время еды, и вскоре они уже настаивали на прекращении всех торговых связей с ДНР и ЛНР. Пока боевики «АТО» стояли «на смерть» на рельсах, в середине марта парламент и президентская администрация ввела блокировку уже на «законных основаниях».

 

Принцип «хотели как лучше — получилось как всегда» сработал и тут. Донбасс живет, пусть трудно и тяжело, но живет и выживет. А Руина подводит горький итог своего существования.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: