Bloomberg: Чёрные ящики «Боинга» МАУ расшифруют иранские и украинские специалисты

  
0

Bloomberg: Чёрные ящики "Боинга" МАУ расшифруют иранские и украинские специалисты

 

Бортовые самописцы погибшего самолёта «Международных украинских авиалиний», что рухнул недалеко от Тегерана, будут совместно расшифрованы иранскими и украинскими специалистами.

 

При этом Иран и Украина постараются максимально оставить в стороне политические подоплёки и домыслы вокруг трагедии. Такую информацию сообщило в пятницу, 10 января, агентство Bloomberg.

 

Иностранные журналисты уточнили, что «стороны договорились о совместном проведении расследования и извлечении данных из черных ящиков». При этом отмечается, что технические приспособления и оборудование для подобной расшифровки у сторон есть в полной мере.

 

Следить за ходом расследования и обеспечивать полноту процесса следствия будут судебные инстанции и власти Ирана.

 

Как известно, в минувшую среду, 8 января, борт МАУ рейсом Тегеран-Киев потерпел крушение вскоре после поднятия в воздух. Все находившиеся на борту 176 человек погибли. Среди покойных 11 человек были украинцами (двое пассажиров и 9 членов экипажа); 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, по 3 — ФРГ и Великобритании.

 

Сразу после случившейся трагедии правительство Ирана приняло решение не передавать чёрные ящики с самолёта украинской авиакомпании МАУ самолетостроительной компании Boeing. Хотя позже в Тегеране заявили о недостоверности поданных западными СМИ утверждениях о запрете передачи.

 

Журналисты ангажированного толка лишь подхватывают волну политиков Запада. Так премьер Канады Трюдо вообще назвал рухнувший в аэропорту Тегерана украинский Boeing 737 «жертвой случайной иранской ракеты».

 

Своими сомнениями по поводу технических причин крушения лайнера поделился также Дональд Трамп. А британский премьер Борис Джонсон уточнил, что самолёт «был сбит» ракетой класса «земля-воздух». К сонму скептиков присоединился и премьер Австралии.

 

На что официальный Тегеран ответил соответствующей реакцией, назвав подобные размышления и версии «психологической манипуляцией США».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Власти Китая пригрозили чиновникам США санкциями Мария Коледа   После введения Вашингтоном ряда санкционных ограничений против высокопоставленных чиновников КНР официальный Пекин пригрозил США ответными равноценными действиями. Такую информацию в понедельник, 13 июля, сообщает […] Россия призвала не вмешиваться третьим странам во внутреннее дело Турции по Святой Софии Мария Коледа   Громкое дело с переоформлением собора Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть имеет внутреннее значение для Турции. С таким заявлением в понедельник, 13 июля, выступил замглавы МИД России Сергей Вершинин, подчеркнув, […] Евросоюз назвал «Минск-2» единственным ключом к миру для Донбасса Мария Коледа   Официальные представители Европейского Союза продолжают считать выполнение Минских соглашений единственным путём достижения мира в Донбассе. Об этом значится в официальном ответе Евросовета на запрос, представленный […] Главное на вечер 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Новости на 16:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция. «Нужно, чтобы Хафтар […] Новости на 12:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что США ввели новую колонну, состоящую из 22 грузовиков с военным и материально-техническим подкреплением из Ирака на сирийскую территорию. Американские силы въехали на базу США, которая находится к […] Главное на утро 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […]
Наверх Наверх