Bloomberg: Чёрные ящики «Боинга» МАУ расшифруют иранские и украинские специалисты

  
0

Bloomberg: Чёрные ящики "Боинга" МАУ расшифруют иранские и украинские специалисты

 

Бортовые самописцы погибшего самолёта «Международных украинских авиалиний», что рухнул недалеко от Тегерана, будут совместно расшифрованы иранскими и украинскими специалистами.

 

При этом Иран и Украина постараются максимально оставить в стороне политические подоплёки и домыслы вокруг трагедии. Такую информацию сообщило в пятницу, 10 января, агентство Bloomberg.

 

Иностранные журналисты уточнили, что «стороны договорились о совместном проведении расследования и извлечении данных из черных ящиков». При этом отмечается, что технические приспособления и оборудование для подобной расшифровки у сторон есть в полной мере.

 

Следить за ходом расследования и обеспечивать полноту процесса следствия будут судебные инстанции и власти Ирана.

 

Как известно, в минувшую среду, 8 января, борт МАУ рейсом Тегеран-Киев потерпел крушение вскоре после поднятия в воздух. Все находившиеся на борту 176 человек погибли. Среди покойных 11 человек были украинцами (двое пассажиров и 9 членов экипажа); 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, по 3 — ФРГ и Великобритании.

 

Сразу после случившейся трагедии правительство Ирана приняло решение не передавать чёрные ящики с самолёта украинской авиакомпании МАУ самолетостроительной компании Boeing. Хотя позже в Тегеране заявили о недостоверности поданных западными СМИ утверждениях о запрете передачи.

 

Журналисты ангажированного толка лишь подхватывают волну политиков Запада. Так премьер Канады Трюдо вообще назвал рухнувший в аэропорту Тегерана украинский Boeing 737 «жертвой случайной иранской ракеты».

 

Своими сомнениями по поводу технических причин крушения лайнера поделился также Дональд Трамп. А британский премьер Борис Джонсон уточнил, что самолёт «был сбит» ракетой класса «земля-воздух». К сонму скептиков присоединился и премьер Австралии.

 

На что официальный Тегеран ответил соответствующей реакцией, назвав подобные размышления и версии «психологической манипуляцией США».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Борьба за пост-советское пространство Дмитрий Салов  С распадом СССР на геополитической карте появились 15 независимых государств. Эти страны определили самостоятельный вектор развития и с каждым государством у нас складывались определенные отношения. Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […]
Наверх Наверх