Bloomberg: Чёрные ящики «Боинга» МАУ расшифруют иранские и украинские специалисты

  
0

Bloomberg: Чёрные ящики "Боинга" МАУ расшифруют иранские и украинские специалисты

 

Бортовые самописцы погибшего самолёта «Международных украинских авиалиний», что рухнул недалеко от Тегерана, будут совместно расшифрованы иранскими и украинскими специалистами.

 

При этом Иран и Украина постараются максимально оставить в стороне политические подоплёки и домыслы вокруг трагедии. Такую информацию сообщило в пятницу, 10 января, агентство Bloomberg.

 

Иностранные журналисты уточнили, что «стороны договорились о совместном проведении расследования и извлечении данных из черных ящиков». При этом отмечается, что технические приспособления и оборудование для подобной расшифровки у сторон есть в полной мере.

 

Следить за ходом расследования и обеспечивать полноту процесса следствия будут судебные инстанции и власти Ирана.

 

Как известно, в минувшую среду, 8 января, борт МАУ рейсом Тегеран-Киев потерпел крушение вскоре после поднятия в воздух. Все находившиеся на борту 176 человек погибли. Среди покойных 11 человек были украинцами (двое пассажиров и 9 членов экипажа); 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, по 3 — ФРГ и Великобритании.

 

Сразу после случившейся трагедии правительство Ирана приняло решение не передавать чёрные ящики с самолёта украинской авиакомпании МАУ самолетостроительной компании Boeing. Хотя позже в Тегеране заявили о недостоверности поданных западными СМИ утверждениях о запрете передачи.

 

Журналисты ангажированного толка лишь подхватывают волну политиков Запада. Так премьер Канады Трюдо вообще назвал рухнувший в аэропорту Тегерана украинский Boeing 737 «жертвой случайной иранской ракеты».

 

Своими сомнениями по поводу технических причин крушения лайнера поделился также Дональд Трамп. А британский премьер Борис Джонсон уточнил, что самолёт «был сбит» ракетой класса «земля-воздух». К сонму скептиков присоединился и премьер Австралии.

 

На что официальный Тегеран ответил соответствующей реакцией, назвав подобные размышления и версии «психологической манипуляцией США».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: