Bloomberg: компания из США причастна к блокировке интернета в Беларуси

  
0

 

Американская компания Sandvine, финансируемая частным капиталом, предоставила властям Беларуси технологии для блокировки сайтов, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

 

Представители компании лично встречались с официальными лицами республики, после чего власти Беларуси получили необходимое оборудование. Основным подрядчиком, через которого американцы поставляли свое оборудование в страну, была российская компания «Инфосистемы Джет», которая в начале 2019 года заключила с Беларусью сделку на 2,5 млн долларов.

 

В распоряжении агентства попала запись видео-конференции сотрудников компании, которая прошла 11 сентября с целью «успокоить сотрудников, встревоженных возможными последствиями сотрудничества компании с Беларусью». В ходе разговора технический директор Sandvine Александер Хаванг говорит, что компания в течение года сотрудничала с белорусской правительственной организацией и признается, что власти могли использовать оборудование компании для блокировки веб-сайтов и мессенджеров во время протестов в Беларуси. Однако, по мнению Хаванга, ограничение доступа к специфическим материалам на интернет-сайтах не имеет отношения к нарушению прав человека.

«Мы не хотим играть в мировую полицию. Мы верим, что каждое суверенное государство должно иметь право на то, чтобы устанавливать собственную политику относительно того, что в нем разрешено или запрещено», — заявил Хаванг.

Американское оборудование было установлено в Минске на двух объектах, откуда белорусский центр обмена трафиком мог управлять интернет-активностью в стране.

 

Компания Sandvine рекламирует свою продукцию как способную заблокировать более 150 миллионов сайтов, отмечает Bloomberg. В компании отказались от комментариев, также не ответили на запрос агентства в белорусском МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: