Bloomberg о проблеме вакцинации на Украине: «Им нечего дать населению»

  
0

Украина стала самой большой страной в Европе, которая ещё не приступила к вакцинации населения от коронавируса. И если украинский лидер Владимир Зеленский не решит эту проблему, то она может обернуться серьезными геополитическими последствиями для страны и усилением давления на него самого. Об этом пишет агентство Bloomberg.

«Проблема простая: им нечего дать 42-миллионому населению, поскольку заказанные правительством дозы (вакцины. — Прим. ред.) либо не утверждены, либо не прибыли (в страну)», — говорится в статье.

Агентство указывает, что пока украинским властям удалось лишь закупить партию китайской вакцины от коронавируса, которая, по заявлению премьера Украины Дениса Шмыгаля, поступит в страну в течение четырёх недель.

«Проблема в том, что она ещё не зарегистрирована для использования», — подчёркивается в публикации.

Тем временем, отмечают авторы материала, в российском Крыму местное население уже начало вакцинироваться препаратом «Спутник V». Также при поддержке Москвы прививать жителей готовятся власти Луганской и Донецкой народных республик. По мнению журналистов,  это дает России еще одну «благоприятную возможность объявить о моральной победе в конфронтации с Западом».

«Замедленный старт означает, что большинство украинцев смогут лишь наблюдать за тем, как начинается вакцинация в Донецке и Луганске», — отметило агентство. 

Кроме того, с заявкой на поставки «Спутник V» к Москве обратилась Сербия, а Венгрия на прошлой неделе стала первой страной Евросоюза, санкционировавшей использование российской вакцины, указывается в материале. Украина же должна получить вакцину в рамках программы Covax, которая призвана справедливо распределить вакцину среди беднейших стран мира.

Напомним, украинские власти неоднократно заявляли, что Незалежная не намерена закупать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»,  даже если ее эффективность будет подтверждена. В Киеве считают, что препарат Москва намерена использовать лишь в пропагандистских целях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве заявили, что Украина снялась «с крючка» Минских соглашений Александра Донцова Украина больше не находится на «крючке» Минских соглашений. С таким заявлением в эфире телеканала «1+1» выступил советник делегации Киева в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. В апреле глава российского МИДа […] Путин: ситуация в отношениях с Украиной является ненормальной и неестественной Александра Донцова Россия и Украина рано или поздно полностью восстановят свои отношения. Об этом на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, ситуация, сложившаяся в последнее […] Зеленский сравнил историю Украины с судьбой Apple Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Стэнфордском университете, сравнил свой путь в политику с предпринимательской карьерой основателя Apple Стива Джобса. По его словам, они оба начинали «с сумасшедших, на первый […] МИД России призвал ввести эмбарго на поставку вооружений на Украину Александра Донцова Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и ввести эмбарго на поставки вооружений Киеву. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Международное сообщество должно […] В Киеве увидели «зраду» Зеленского в США Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский вернется из Вашингтона с «экономической зрадой». Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявила бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Она отметила, что пока украинские […] Псаки заявила, что решение о вступлении Украины в НАТО принимают не США Александра Донцова Решение о членстве Украины в НАТО принимает Североатлантический альянс, а не США, поэтому Киеву следует выполнить ряд условий, чтобы «соответствовать стандартам» НАТО. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: