Bloomberg о проблеме вакцинации на Украине: «Им нечего дать населению»

  
0

Украина стала самой большой страной в Европе, которая ещё не приступила к вакцинации населения от коронавируса. И если украинский лидер Владимир Зеленский не решит эту проблему, то она может обернуться серьезными геополитическими последствиями для страны и усилением давления на него самого. Об этом пишет агентство Bloomberg.

«Проблема простая: им нечего дать 42-миллионому населению, поскольку заказанные правительством дозы (вакцины. — Прим. ред.) либо не утверждены, либо не прибыли (в страну)», — говорится в статье.

Агентство указывает, что пока украинским властям удалось лишь закупить партию китайской вакцины от коронавируса, которая, по заявлению премьера Украины Дениса Шмыгаля, поступит в страну в течение четырёх недель.

«Проблема в том, что она ещё не зарегистрирована для использования», — подчёркивается в публикации.

Тем временем, отмечают авторы материала, в российском Крыму местное население уже начало вакцинироваться препаратом «Спутник V». Также при поддержке Москвы прививать жителей готовятся власти Луганской и Донецкой народных республик. По мнению журналистов,  это дает России еще одну «благоприятную возможность объявить о моральной победе в конфронтации с Западом».

«Замедленный старт означает, что большинство украинцев смогут лишь наблюдать за тем, как начинается вакцинация в Донецке и Луганске», — отметило агентство. 

Кроме того, с заявкой на поставки «Спутник V» к Москве обратилась Сербия, а Венгрия на прошлой неделе стала первой страной Евросоюза, санкционировавшей использование российской вакцины, указывается в материале. Украина же должна получить вакцину в рамках программы Covax, которая призвана справедливо распределить вакцину среди беднейших стран мира.

Напомним, украинские власти неоднократно заявляли, что Незалежная не намерена закупать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»,  даже если ее эффективность будет подтверждена. В Киеве считают, что препарат Москва намерена использовать лишь в пропагандистских целях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Т-72АМТ, на вооружении ВСУ Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года «Киевский бронетанковый завод» передал в ВСУ пять отремонтированных и модернизированных танков Т-72АМТ. Что представляют из себя прошедшие улучшения на Украине Т-72? Читайте в нашем материале. […] Началось формирование корпусов УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   На судостроительном заводе «Залив», который расположен в городе Керчь Республики Крым, началось формирование корпусов строящихся, первых в России, универсальных десантных кораблей проекта 23900 «Митрофан […] В Польше больше не считают Украину союзником Мария Коледа   На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Польский посол заявил «друзьям против России»: наши страны могут стать следующими Александра Донцова   Объектами российской агрессии по примеру Украины могут стать и другие страны.  Об этом заявил посол Польши в Турции Якуб Кумоч в своем обращении  к представителям западных стран в ходе мероприятия, организованного […] Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве Александра Донцова   На состоявшемся вчера, 26 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о введении санкций в отношении десяти представителей высшего офицерского состава времен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: