Bloomberg: США могут ввести новые анти-российские санкции по делу Скрипалей

  
0

Соединённые Штаты подготовили новый пакет санкций против России из-за скандала вокруг семьи Скрипалей. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные высокопоставленные источники.

 

В настоящий момент Государственному департаменту и Министерству финансов США требуется лишь одобрение от Дональда Трампа на введение новых ограничений.

 

С другой стороны, часть экспертов отмечает, что после публикации доклада Мюллера о «российском следе в выборах» и фактического снятия с американского президента обвинений в российском вмешательстве в своё избрание, Трамп может и не обострять и без того сложные отношения с Москвой.

 

 

Напомним, что 27 августа 2018 года США ввели против России первый пакет санкций, связанный с якобы невыполнением закона «О контроле за химическим и биологическим оружием», который и привёл к инциденту в Солсбери.

 

Сейчас же речь идёт о втором пакете, причём президенту Трампу предписывается из шести вариантов применить как минимум три. Это понижение уровня дипломатических отношений, запрет на выдачу кредитов, ограничение международных займов, запрет на экспорт большей части товаров и технологий, запрет на импорт и запрет на полеты российских государственных авиакомпаний в США.

 

«Я не понимаю, почему мы ещё не перешли к нему (второму пакету санкций). Мы оказывали давление на администрацию (Трампа), призывая принять все необходимые меры в самые краткие сроки, но пока что не получили от неё никакого ответа», — рассказал сенатор-демократ Боб Менендес, один из главных сторонников введения новых санкций против РФ.

 

дело СкрипаляРоссиясанкцииСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:49 ва
    15.04.2019

    А российская компания Русал собирается им алюминиевый завод строить. Или она уже не российская?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединенных Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] Доброе слово о добром человеке Ярослав Правдолюбов К юбилею главного редактора литературного журнала «Новая книга России» и сайта «Русское Воскресение» Сергея Котькало   Есть люди, память в сердце о которых, даже после мимолетного общения, остается навсегда. Влияют на […] Разработка замены тяжелых транспортных самолётов Максим Тумбарцев   В России идут работы по созданию проекта перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации, который призван в будущем заменить, находящиеся в составе Воздушно-космических сил Российской Федерации, […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] БПК «Адмирал Левченко» ожидает модернизация Максим Тумбарцев   Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» (605) проекта 1155 (шифр «Фрегат») Северного флота ВМФ России ожидает ремонт и модернизация, по типу работ прошедших на корабле «Маршал […]
Наверх Наверх