Bloomberg: США могут ввести новые анти-российские санкции по делу Скрипалей

  
0

Соединённые Штаты подготовили новый пакет санкций против России из-за скандала вокруг семьи Скрипалей. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные высокопоставленные источники.

 

В настоящий момент Государственному департаменту и Министерству финансов США требуется лишь одобрение от Дональда Трампа на введение новых ограничений.

 

С другой стороны, часть экспертов отмечает, что после публикации доклада Мюллера о «российском следе в выборах» и фактического снятия с американского президента обвинений в российском вмешательстве в своё избрание, Трамп может и не обострять и без того сложные отношения с Москвой.

 

 

Напомним, что 27 августа 2018 года США ввели против России первый пакет санкций, связанный с якобы невыполнением закона «О контроле за химическим и биологическим оружием», который и привёл к инциденту в Солсбери.

 

Сейчас же речь идёт о втором пакете, причём президенту Трампу предписывается из шести вариантов применить как минимум три. Это понижение уровня дипломатических отношений, запрет на выдачу кредитов, ограничение международных займов, запрет на экспорт большей части товаров и технологий, запрет на импорт и запрет на полеты российских государственных авиакомпаний в США.

 

«Я не понимаю, почему мы ещё не перешли к нему (второму пакету санкций). Мы оказывали давление на администрацию (Трампа), призывая принять все необходимые меры в самые краткие сроки, но пока что не получили от неё никакого ответа», — рассказал сенатор-демократ Боб Менендес, один из главных сторонников введения новых санкций против РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

дело СкрипаляРоссиясанкцииСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:49 ва
    15.04.2019

    А российская компания Русал собирается им алюминиевый завод строить. Или она уже не российская?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Танки Т-80БВ заменят на Курильских островах танки Т-72Б Максим Тумбарцев   Обновление парка бронетехники танковых подразделений 18-й пулемётно-артиллерийской дивизии 68-го армейского корпуса Восточного военного округа анонсировал временно исполняющий обязанности командира корпуса Герой России […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] Сроки завершения строительства УДК «Иван Рогов» Максим Тумбарцев   Завершение строительства первого универсального десантного корабля проекта 23900 «Иван Рогов», которое ведётся на судостроительном заводе «Залив» в крымском городе Керчь, планируется одновременно с […] Особенности испытательного залпа ракет подлодки проекта 885М Максим Тумбарцев   Стали известны подробности, проведённых в рамках государственных испытаний в ноябре прошлого года, ракетных стрельб крылатой ракетой «Калибр» и противокорабельной ракетой «Оникс» с атомного […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] Самолёты Як-130 могут поступить в морскую авиацию Максим Тумбарцев   Строящиеся на Иркутском авиационном заводе в рамках контракта, заключенного на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», учебно-боевые самолёты Яковлев Як-130 могут поступить в морскую авиацию ВМФ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: