Bloomberg: в Пентагоне заказали десять тяжелых БПЛА Switchblade для ВСУ

  
0

Bloomberg: в Пентагоне заказали десять тяжелых БПЛА Switchblade для ВСУ

 

В руководстве Пентагона пришли к соглашению с компанией AeroVironment для поставок на Украину десяти бронебойных дронов Switchblade 600. Аналог этого вооружения попроще − Switchblade 300 – уже состоит на вооружении украинских боевиков.

 

Обновлённые беспилотники боевого назначения обладают более разрушительной силой. Ещё в апреле министр обороны США Ллойд Остин утверждал, что украинская армия получит оба варианта беспилотников-камикадзе.

 

Как отметили авторы иностранного агентства, обещает Пентагон ВСУ не менее 700 барражирующих боеприпасов. Сейчас на вооружении украинского противника стоят около 100 Switchblade 300. Этот вариант боевого БПЛА используется для уничтожения легкобронированных наземных целей и живой силы. На фронте боевики ВСУ опробовали «подарок» в Харьковской области. Киев отчитался тогда, что при помощи Switchblade 300 атаковали российских военных.

 

По информации военных экспертов, Switchblade 600 представляет собой барражирующий боеприпас следующего поколения. Его используют для ликвидации бронетехники.

 

«Дрон комплектуется многоцелевой боевой частью типа Javelin. Радиус его действия составляет 40 км. Заявленная автономность работы равна 40 мин. Дрон с боеголовкой весит порядка 55 кг», − сказано в пояснительной записке.

 

Чтобы управлять беспилотником используют планшетную систему с сенсорным дисплеем. Боевой БПЛА наводят на цель по координатам с помощью GPS, либо пилотируют вручную.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: