БМП-2 армии России получают усиленную защиту

  
3

 

БМП-2 армии России начали получать усиленную защиту. Модернизация БМП происходит прямо на ремонтных базах.

 

 

Кадры усиления защиты БМП-2 были опубликованы информационным агентством РИА Новости. На фотографиях демонстрируется установка блоков динамической защиты и решетчатых экранов. Защитные комплекты 675-сб3КДЗ выполнены на промышленном уровне и были ранее разработаны НИИ «Стали».

 

 

Усиление защиты предполагает установку на БМП дополнительных листов брони, блоков динамической защиты, и противокумулятивных экранов. Еще в 2004 году НИИ «Стали» провели испытания разработанных для БМП блоков ДЗ и добились определенных результатов. Так, в ходе обстрела ракетой «ПГ-9В» борта машины, с динамической защитой, удалось избежать пробивания брони БМП.

 

 

Стоит отметить, что у подобной модернизации имеются и свои отрицательные качества. Возрастает вес машины, увеличиваются ее габариты, БМП потеряет амфибийные свойства, ухудшаются характеристики скорости и маневренности. Но так как украинские войска серьезно насыщены противотанковым вооружением западного производства подобная модернизация необходима БМП-2 для увеличения ее живучести на поле боя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: