БМП-3 с боевым модулем «Кинжал» на форуме «Армия-2022»

  
1

 

Боевую машину пехоты БМП-3 с 57-мм дистанционно управляемым боевым модулем «Кинжал» представили на форуме «Армия-2022». Ранее Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» публиковала видео с испытаний БМП-3 с 57-мм боевым модулем.

 

Фотография боевой машины с модулем «Кинжал» на экспозиции форума была опубликована журналом «Техника и вооружение». Автор снимка Михаил Лисов.

 

 

Дистанционно управляемый боевой модуль «Кинжал» оснащен 57-мм автоматической пушкой, 7,62-мм пулеметом ПКТМ и двумя пусковыми установками противотанковых управляемых ракет 9М120 «Атака» и современным прицельным оборудованием.

 

Шасси боевой машины пехоты, представленной на форуме, отличается от стандартной компоновки БМП-3 отсутствием пары курсовых 7,62-мм пулемётов.

 

 

Два года назад ЦНИИ «Буревестник» показывал работу боевой машины пехоты с 57-мм боевым модулем на испытательном полигоне. Модуль ещё не оснащался пусковыми для противотанковых ракет. 57-мм пушка успешно поразила мишень на дистанции 2000 метров.

 

Вес боевого модуля «Кинжал» значительно не отличается от веса стандартного боевого модуля «Бахча-У», которым оснащают боевые машины пехоты БМП-3 и боевые машины десанта БМД-4М. Максимальный вес «Бахчи» 3980 кг, а боевой модуль «Кинжал» имеет массу в 3850 кг.

 

Боевой модуль «Кинжал» предназначен для оснащения перспективных и модернизированных боевых бронированных машин с целью повышения огневой мощи мотострелковых подразделений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: