БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России

  
2

 

Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут задействованы БМП-3Ф.

 

Об этом во вторник, 22 сентября 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«На вооружение «черных беретов» планируют поставить БМП-3Ф, разработанные специально для флота. Эти машины могут действовать не только на побережье, но и вести огонь с воды. По словам экспертов, благодаря новой технике, огневая мощь подразделений морпехов вырастет в разы. Они смогут при необходимости участвовать, как в локальных конфликтах, так и в столкновениях с современными армиями. Правда, окончательное решение будет принято только после испытаний БМП-3Ф на учениях «Кавказ-2020», — говорится в материале газеты.

 

По всей видимости в испытаниях боевой машины БМП-3Ф будут задействованы подразделения 177-го полка морской пехоты, дислоцированного в городе Каспийск в Республике Дагестан. Известно, что всего в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020» из состава соединений Каспийской флотилии задействовано более четырёхсот единиц броне и автомобильной техники и более трёх тысяч военнослужащих.

 

БМП-3Ф — это боевая машина морской пехоты, предназначенная для ведения боевых действий подразделениями морской пехоты, пограничными и береговыми войсками в прибрежной зоне, на побережье и при высадке морского десанта. 
 
 
Вооружение БМП-3Ф состоит из 100-мм орудия 2А70, которое также является пусковой установкой для противотанковых управляемых ракет, 30-мм автоматической пушки 2А72, а также трёх 7,62-мм пулеметов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БМП-3ВПККавказ 2020морская пехотаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течении 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […] 70 лет спецназу. Победы звон еще не слышен Ярослав Правдолюбов Прошла война в Афганистане, но мир не наступил. Усилиями международных и доморощенных предателей СССР был уничтожен и канул в лету. Наступила эра угрюмого постсоветского реализма. Вот в этот самый реализм со всей своей […] Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: