БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России

  
2

 

Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут задействованы БМП-3Ф.

 

Об этом во вторник, 22 сентября 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«На вооружение «черных беретов» планируют поставить БМП-3Ф, разработанные специально для флота. Эти машины могут действовать не только на побережье, но и вести огонь с воды. По словам экспертов, благодаря новой технике, огневая мощь подразделений морпехов вырастет в разы. Они смогут при необходимости участвовать, как в локальных конфликтах, так и в столкновениях с современными армиями. Правда, окончательное решение будет принято только после испытаний БМП-3Ф на учениях «Кавказ-2020», — говорится в материале газеты.

 

По всей видимости в испытаниях боевой машины БМП-3Ф будут задействованы подразделения 177-го полка морской пехоты, дислоцированного в городе Каспийск в Республике Дагестан. Известно, что всего в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020» из состава соединений Каспийской флотилии задействовано более четырёхсот единиц броне и автомобильной техники и более трёх тысяч военнослужащих.

 

БМП-3Ф — это боевая машина морской пехоты, предназначенная для ведения боевых действий подразделениями морской пехоты, пограничными и береговыми войсками в прибрежной зоне, на побережье и при высадке морского десанта. 
 
 
Вооружение БМП-3Ф состоит из 100-мм орудия 2А70, которое также является пусковой установкой для противотанковых управляемых ракет, 30-мм автоматической пушки 2А72, а также трёх 7,62-мм пулеметов.

БМП-3ВПККавказ 2020морская пехотаРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Соглашение на разработку японского истребителя пятого поколения Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключило официальное соглашение с корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на разработку истребителя следующего поколения, для замены состоящих на вооружение истребителей F-2.   Об этом в […] В Сербию прибыла первая партия русских танков Максим Тумбарцев   В Сербию доставлены первые танки Т-72Б1МС «Белый орёл» переданные этой балканской стране Россией в рамках военно-технического помощи.   Об этом в минувшую среду, 28 октября 2020 года, сообщило информационное […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […]
Наверх Наверх