БМП Манул представили на форуме Армия-2020

  
3
Фото (с) Роман Азанов

 

Курганский машиностроительный завод представил на международном военно-техническом форуме «Армия-2020» новую боевую машину пехоты «Манул».

 

Новая боевая машина оснащена необитаемым дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем Бумеранг-БМ, который вооружен 30-мм автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием (боезапас 500 снарядов), 7,62-мм пулемётом ПКТМ (боезапас 2000 патронов) и двумя сдвоенными пусковыми установками противотанкового ракетного комплекса «Корнет».

 

Допускается установка на новой боевой машине пехоты и других боевых модулей.

 

Новая машина создана на базе боевой машины пехоты БМП-3. Уровень унификации «Манула» с БМП-3 составляет порядка 50%. На боевой машине установлен двигатель УТД-32 повышенной мощности. Максимальная скорость новой БМП по шоссе составляет 70 км/ч, по грунтовой дороге — 55 км/ч и 9,5 км/ч — на плаву.

 

Десантное отделение рассчитано на восемь военнослужащих, десантирование которых предусмотрено через заднюю аппарель боевой машины.

Армия-2020БМП "Манул"ВПКРоссияРостех
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Первый JAS-39E Gripen доставлен в Бразилию Максим Тумбарцев   Первый многоцелевой истребитель Saab JAS-39E Gripen для ВВС Бразилии доставлен в порт Навегантис, расположенный в южном бразильском штате Санта-Катарина. 23 октября 2020 года он впервые будет представлен бразильской […] «Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь Максим Тумбарцев   Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Российские инспекторы выполнят полёт над Францией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Туполев Ту-154М ЛК-1 над территорией Франции.   […]
Наверх Наверх