БМП Т-15 с модулем АУ-220М примет участие в Параде Победы

  
2

В минувший вторник, 4 февраля, министр обороны России Сергей Шойгу, в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления обороной, анонсировал участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади двадцати четырёх новых образцов военной техники.

 

Одной из этих новинок станет тяжелая боевая машина пехоты Т-15, созданная на базе гусеничной платформы «Армата», с новым боевым модулем АУ-220М «Байкал». Об этом стало известно из заявления генерального директора научно-исследовательского института «Буревестник» Григория Закаменных.

 

«Модуль испытывается на БМП на платформе «Армата». Он примет участие в параде 9 мая», — сказал Григорий Закаменных, на открывшейся оружейной выставке «Defexpo India-2020».

 

Впервые ТБМП Т-15 была представлена публике на Параде Победы в 2015 году. Тогда на Т-15 был установлен боевой модуль «Бумеранг-БМ» с 30-мм автоматической пушкой 2А42. В том же году, на военно-техническом форуме «Армия-2015», был представлен перспективный боевой модуль АУ-220М «Байкал» с 57-мм пушкой 2А91. Спустя два года, на форуме «Армия-2018», была впервые представлена БМП Т-15 с 57-мм боевым модулем «Байкал». В настоящий момент этот модуль проходит испытания на перспективной российской тяжелой боевой машине пехоты.

 

 

АУ-220М «Байкал» — дистанционно-управляемый боевой модуль с 57-мм артиллерийской установкой, 7,62-мм пулемётом и противотанковыми управляемыми ракетами 9М120 «Атака». Модуль предназначен для усиления огневой мощи пехотных подразделений, уничтожения полевых укреплений, легкобронированной техники, малоразмерных беспилотных летательных аппаратов и вертолётов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Арматаармия РоссииВПКПарад ПобедыРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: